Про пешеходов в Ульяновске забыли

Горожане оценили очистку тротуаров и дворов на «3» и «кол».

Синоптики предупреждают, что завтра на Ульяновскую область обрушится непогода: снегопад, метель, сильный ветер. Горожане надеются, что коммунальщики и дорожники подготовятся заранее и дадут профессиональный отпор стихии. Основным фронтом их работ становятся трассы, улицы. А вот дворовые территории часто остаются без внимания. Поэтому корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» прогулялась по улицам Ульяновска, дабы лично проверить состояние тротуаров.

Стоит отметить, что центральные улицы и проезжие части в довольно сносном - расчищенном состоянии. А вот дворовые территории, как и предполагалось, оставляют желать лучшего.

- Я живу в пятиэтажке на улице Карла Маркса. Так вот, во дворе нашего дома не убирают снег! И так как я бывшая учительница, я бы поставила работникам отметку "кол"! - говорит пенсионерка.

Идем дальше вдоль дороги - все отлично. Но заворачиваем во двор и... ощущение, что никакая техника сюда не заезжала, а дворник если и работал лопатой, то очень давно.

- Действительно, на центральных улицах еще как-то чистят. Но вы зайдите во дворы: к подъездам невозможно подойти! - говорит симпатичная молодая девушка.

- Я бы поставил коммунальщикам тройку за уборку дорог, - говорит прохожий парень.

Тем временем, по информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, сегодня убирают снег на проспекте Нариманова, путепроводах улиц Кирова и Инзенской, на мосту по улице Минаева.

На улицах Аблукова, Гафурова, Оренбургской и 11-м проезде Инженерном очистят ливневки. Во всех видах работ задействуют 60 единиц спецтехники.

В ночь с 18 на 19 ноября на городских улицах работало 47 единиц спецтехники, ещё 14 находились в режиме дежурства. За пределы города вывезено 556 тонн снега: 352 – с центральной части Ульяновска и 204 – с путепровода на улице Рябикова.

Глава дорожного комитета Игорь Бычков лично контролирует уборку территории, постоянно размещает отчеты и сам выходит на работу в 5 утра.


Опубликовано: 19.11.2015 в 16:09 
Просмотров: 1062 

comments powered by HyperComments