«Недетские» печали и радости

На этой неделе многие события Ульяновска связаны с детьми.

В Ульяновской области стали чаще гибнуть дети

В 2014 году уже три ребенка разбились насмерть, выпав из окон, четверо утонули, одного еще в начале года убило электрическим током. Во всех случаях одной из причин случившегося стала невнимательность со стороны взрослых.

К сожалению, несколько подростков совершили самоубийство. Напомним, в феврале из-за неразделенной любви в туалете повесился школьник.

В 2014 году в Следственное управление региона поступило 11 сообщений о сексуальных преступлениях в отношении подростков. Наибольшее количество происшествий с детьми было на территории Засвияжского района (двенадцать), в Димитровграде - восемь, в Мелекесском районе - четыре. По два случая произошло в Барыше, Базарносызганском районе Ульяновской области, по одному – в Кузоватовском, Ульяновском, Цильнинском и Инзенском районах Ульяновской области.

Следователи просят родителей быть внимательнее и не оставлять детей один на один с источниками повышенной опасности.

Пьяный водитель поплатился за попытку подкупить гаишника

Теперь ему придется отдать в доход государства сто тысяч рублей.

По информации облпрокуратуры, рано утром 5 февраля 2014 года машинист экскаватора местной фирмы в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своей «двенадцатой».

На улице Большой Заовражной в селе Большая Кандарать Карсунского района его остановил инспектор ДПС, который составил административный протокол, так как пройти медосвидетельствование водитель отказался.

Но лишаться прав нарушитель не хотел, и он предложил «решить вопрос на месте». Уже в служебном кабинете он положил перед инспектором на рабочем столе 10 000 рублей. Но деньги инспектор не взял, а обо всем сообщил в полицию.

Несмотря на отрицание вины, на основании представленных доказательств подозреваемый признан судом виновным и приговорен к штрафу в размере 100 000 рублей.

В Ульяновске набирается отряд юных авиаторов

Уже совсем скоро откроется летняя смена авиалагеря «АэроСтарт», которая пройдет на территории ульяновского «Артека». Смена продлится с 18 июля по 7 августа. Участие в смене могут принять ребята в возрасте от 9 до 14 лет.

Здесь дети получат первоначальные навыки летного дела. Все мероприятия, проводимые в рамках лагеря, направлены на развитие личных и профессиональных навыков, которые связаны с эмоциями, интеллектуальным развитием и поведением. Кроме этого, все ребята смогут получить навыки выживания в сложных условиях, навыки самообороны, аварийно-спасательные навыки, авиамоделирования, управления беспилотниками. Будет организовано и общение детей на английском с применением узкоспециализированных элементов авиационного языка.

В завершение смены все участники получат сертификаты AviaSkills, семейный пригласительный «Я - Авиатор» и членство в Лиге Юных Авиаторов. Сертификат подтвердит все навыки и умения, которые ребенок приобретет за время пребывания в лагере. Финансируется работа лагеря за счет родителей и за счет дотаций, которые предоставляет социальная защита. По информации, предоставленной Центром занятости и социальной защиты населения, в настоящее время размер дотации, предоставляемой на летний отдых школьников, составляет 9 тысяч 875 рублей на одного ребенка.

Четверо ульяновских спортсменов сразились за награды первенства России по легкой атлетике

В итоге с медалью с соревнований, прошедших в Челябинске, вернулся один наш атлет, воспитанник ульяновской ДЮСШ «Атлет» Михаил Маркелов. Выступая в соревнованиях по прыжкам в длину, в своей лучшей попытке он улетел на 7 метров 37 сантиметров. С этим результатом симбирянин завоевал «серебро», заняв в итоге второе призовое место в первенстве России. Уступил наш земляк лишь Анатолию Ряполову из Армавира. Этот прыгун в длину из сборной Краснодарского края улетел в своей лучшей попытке на 7 метров 43 сантиметра.

Остальные ульяновские спортсмены лавров в Челябинске не снискали. В командном зачете сборная Ульяновской области заняла шестое место среди коллективов, соревновавшихся во второй лиге.

На теплоходе в Ульяновск прибыли чужеземцы

9 июля на теплоходе в Ульяновск прибыли более 70 участников этнокультурной экспедиции «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов».

Международная этнокультурная экспедиция, посвященная Году культуры, стартовала 7 июля в Саратове. Маршрут проходит по городам Самара – Ульяновск – Казань и завершается в Саратове 13 июля. В этнокультурном фестивале принимают участие деятели культуры и науки Мордовии, представители культурных, национальных объединений республики.

Ульяновск принял гостей радушно: песнями, танцами и угощениями. В течение часа в речном порту звучали народные песни, гармонь, поздравления на разных языках. Затем участники отправились на экскурсии по исторической части города и музеям. Затем их ждали: круглый стол по вопросам языковой и культурной политики, конференции, семинары, конкурсы, концерты, выставки. 

Участников акции "Роди патриота" отправят в Феодосию

12 июня в Ульяновской области родились 68 малышей, которые и приняли участие в акции.

Губернатор вручил двум семьям – Гордеевым и Терехиным, которые в День России стали многодетными семьями, - сертификаты номиналом в 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий.  Остальные же участники акции получили детские кресла-трансформеры.  Многодетные семьи также получили и приятные призы в виде мультиварок.

Были и семьи, которые уже во второй раз принимали участие в акции, - Гурины и Сергеевы.  Они получили подарки от спонсоров (видеокамеры) и подарки от глав администраций своих районов.

Главным победителем стала семья Тагировых, у которых 12 июня родился пятый ребенок – дочка Алина.  Им вручили ключи от  нового "УАЗ-Патриот". А начальник областного ГИБДД преподнес в подарок детское автомобильное кресло.

Приятным сюрпризом для всех новоиспеченных родителей стали путевки в Феодосию, куда они смогут отправиться в любое удобное время. А маленькие виновники торжества получили шезлонги и ясельные комплекты.

Ульяновское авиационное училище впервые выпустило пилотов на Airbus

Прошел выпускной у курсантов УВАУ ГА. Выпуск - 2014 особенный, в этом году УВАУ ГА впервые выпустило курсантов, прошедших подготовку на лайнере Airbus A-320. Новоиспеченные пилоты, диспетчеры, специалисты по безопасности и авиационные менеджеры получили дипломы и выслушали напутственные слова от своих учителей, а также представителей властей и духовенства.

Служить Родине отправили сотни парней

Весенняя призывная кампания завершится 15 июля. На военную службу в Вооруженные Силы России уже призвано 670 ульяновцев, в войска направлено 370 человек.

По информации пресс-службы горадминистрации, с начала призывной кампании в отделы военного комиссариата региона явилось 2640 человек. Хилыми и слабыми оказались 639 человек. Их от службы освободили. Отсрочка предоставлена 1235 юношам.

Тем временем полицейские и сотрудники военкомата разыскали и доставили на медицинское обследование 440 призывников, не явившихся на призывную комиссию добровольно.

По факту уклонения от призыва возбуждено 11 уголовных дел, еще 45 ульяновцев подлежат административному наказанию.

От Волги до Поднебесной проложили деловой маршрут

На совещании по вопросам развития туристической сферы в правительстве региона была озвучена цель по увеличению прибыли от китайских туристов. По подсчетам экспертов, в ближайшие годы она должна составить около 150 миллионов рублей. Сотрудничество между Ульяновском и Китаем не ограничивается экскурсией в Мемцентр. Планами о том, что в Ульяновске создадут центр китайской культуры, поделился Александр Смекалин:

- Мы разработаем такую его концепцию, чтобы с одной стороны китайцы увидели кусочек своей родины, а с другой - чтобы все желающие ульяновцы смогли окунуться в атмосферу дружеского Востока.

Главное фото Анны Желтышевой


Опубликовано: 11.07.2014 в 17:16 
Просмотров: 1505 

comments powered by HyperComments