Главному дорожнику грозит крупный штраф

В отношении Игоря Бычкова возбуждено административное дело.

Делу о 110 миллионах рублей дали ход. На председателя дорожного комитета Игоря Бычкова завели дело об административном нарушении. Теперь облпрокуратура выясняет, почему он поставил свою подпись, не проверив законность контракта.

Дорогие дороги

Напомним, по результатам проведенного аукциона городской дорожный комитет заключил 12 января 2015 года с самарским ООО «СКМ» контракт на строительство дорог в Заволжском районе на сумму более 110 миллионов рублей. Согласно закону это возможно было лишь после предоставления участником закупки обеспечения исполнения контракта. Однако ООО «СКМ» представило нелегитимную банковскую гарантию. Но, несмотря на это, глава ведомства Игорь Бычков контракт подписал.

Почему подписал

Сам Игорь Бычков объясняет, мол, компания стала победителем аукциона и имела право на данный контракт. Действительно, обеспечения на момент подписания бумаги не было, но Бычков, дескать, поверил руководству на слово: они обещали все предоставить спустя некоторое время. И сделали это - спустя буквально 9 дней. Однако грубое нарушение уже было допущено и подоспевшая бумага Бычкова не спасла...

Кара

Прокуратура Ульяновской области возбудила в отношении Бычкова дело об административном правонарушении. Теперь ему грозит крупный штраф - до 300 000 рублей. Но самое главное - это возможное увольнение с должности главы дорожного комитета.

Нарушения

Однако это нарушение в дорожном комитете не единственное. В целом в 2014-2015 годах прокуроры Ульяновской области в дорожной сфере выявили 885 (!) нарушений, для устранения которых внесли более 120 представлений и направили в суд 248 исковых заявлений.

Цильнинский район

В Цильнинском районе капитальный ремонт проводился без получения положительного заключения экспертизы на проектную документацию. Мало того, здесь же выявлены нарушения в части незаконного изменения ООО «Жилдорстрой» условий муниципального контракта по ремонту автомобильных дорог в селах Телешевка и Кашинка. Директор фирмы привлечен к административной ответственности.

Майнский район

Прокурор Майнского района выяснил, что из запланированных муниципальной программой «Ремонт и модернизация сети автомобильных дорог местного значения на территории Майнского района на 2013-2015 годы» к ремонту 17490 квадратных метров дорог работы выполнены лишь на 64%. Оценка эффективности данной программы не проводилась, свыше 1,5 миллионов рублей, предусмотренных на осуществление ее мероприятий, не освоено. Кроме того, по иску прокурора Майнского района в прошедшем году на трассе Майна - Воецкое - Гимово установлено около 250 знаков, предусмотренных проектом организации движения по данной дороге.

Барышский район

В результате вмешательства прокурора Барышского района автомобильные дороги местного значения оборудованы объектами освещения, знаками приоритета «уступите дорогу» и «главная дорога», остановочные павильоны приведены в соответствие с требованиями ГОСТ.

Ульяновск

Полно нарушений и в самом Ульяновске. В Засвияжье растратили 770 000 рублей на ремонт асфальтобетонного покрытия между трамвайными путями городских автодорог. Однако сделаны работы отвратительно.

Недействующими признаны пять муниципальных нормативных правовых актов по предоставлению субсидий. По требованию прокуроров Засвияжского, Ленинского, Железнодорожного, Заволжского районов устранены многочисленные выбоины на десятках муниципальных автомобильных дорог. В частности, по требованию прокурора Ленинского района в 2013-2015 годах на кадастровый учет поставлено 14 муниципальных дорог, на 11 из которых уже зарегистрировано право собственности.

И это только за минувший год. В 2015 году работа прокуратуры по дорожным проверкам продолжается.


Опубликовано: 30.03.2015 в 15:38 
Просмотров: 1250 

comments powered by HyperComments