Летчиков просят тщательнее присматриваться к работникам аэропортов

Росавиация рекомендует снизить до минимума контакты иностранцев с самолетами в 47 аэропортах.

Сегодня стало известно о том, что самолет А321, следовавший из Египта в Россию, взорвали террористы. Несколькими часами ранее в СМИ просочилась информация о том, что Росавиации рекомендовали усилить меры безопасности при полетах в ЕС, США и исламские страны.

По данным «Интерфакс», с повышенными мерами авиационной безопасности должны следовать все регулярные, транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки.

Перевозчикам настоятельно советуют в аэропортах этих государств меньше подпускать иностранных техников к самолетам. Кроме того, экипажам рекомендовано следить за тем, как сотрудники зарубежных аэропортов обслуживают суда и проводят посадку пассажиров. Это объясняют тем, что по одной из версий, именно работники аэропорта в Египте заминировали наш лайнер. Якобы главный подозреваемый - грузчик. СМИ сообщают, ссылаясь на свои источники, что именно работник аэропорта прикрепил к А321 бомбу.

Речи о закрытии авиасообщения с этими странами пока нет.

Стоит отметить, безопасность в аэропорту Египта, мягко сказать, хромала. К примеру, за 20 фунтов можно было пройти мгновенную регистрацию без досмотра багажа.

Аэропорты Ульяновска

Напомним, в Ульяновске два аэропорта: «Баратаевка» и «Восточный». Международные рейсы совершают только из «Восточного», в Баратаевке они станут возможны только после реконструкции взлетной полосы. Кроме того, за границу из Ульяновска можно улететь лишь в теплый период. Да и список стран небольшой: Турция и Египет, Греция. В остальное время «Восточный» принимает грузовые самолеты. Ульяновцы же за границу чаще всего летают через Казань, Самару и Москву.

- Мы летали из Ульяновска в Хургаду и обратно осенью 2014 года. Полет прошел отлично, самолет был полный, взлет и посадка - мягкими. Правда, был инцидент. Одна из пассажирок почувствовала себя плохо, и борт совершал экстренную посадку в Турции. Но все прошло оперативно и надолго нас не задержали, - рассказала жительница Ульяновска Юлия, недавно прилетевшая из Египта.

В аэропортах Ульяновска нас заверили, что у них все спокойно и они работают в штатном режиме.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.11.2015 в 14:55 
Просмотров: 917 

comments powered by HyperComments