Ульяновцы пытаются вернуть деньги за туры в Египет

Тем временем ситуация с крушением «Когалымавиа» набирает новые обороты.

Напомним, в связи с крушением борта А321 авиасообщение с Египтом временно приостановлено. В настоящий момент из жаркой страны эвакуируют наших соотечественников. Причем в самолеты с пассажирами не грузят багажи - чемоданы и сумки доставляют отдельно.

А как же быть тем, кто уже приобрел путевку и запланировал свой отпуск? Специально для них в Роспотребнадзоре открыли горячую линию: 44-45-08 и 8-800-707-678-58. В Ульяновской области она работает с 10 ноября 2015 года с 8.00 до 20.00. За 8 дней работы горячей линии на неё поступило 9 звонков.

- Большинство звонивших на горячую линию потребителей интересовал вопрос возврата денег за несостоявшийся тур в Египет, так как туроператоры (турагенты) предлагали либо изменить условия договора (поменяв страну пребывания), либо вернуть за неиспользованный тур лишь часть уплаченных денег, - рассказали в ведомстве. - Также туроператоры вводили потребителей в заблуждение, декларируя отмену авиасообщения с Арабской Республикой Египет как «форс-мажорные» обстоятельства (ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», далее - Закон об основах туристской деятельности), что освобождает их от ответственности за взятые обязательства.

Проверка пассажиров

Напомним, лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Самолет выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил.  В списке погибших есть двое уроженцев Ульяновска: Тимур Миллер и Александр Гавриков. Тело Тимура опознали и уже похоронили, Александра опознают по результатам ДНК.

Тем временем, по данным LifeNews, следователи ищут в биографии 34 пассажиров А321 возможные связи с ИГИЛ - организацией, деятельность которой запрещена в России. Из них 11 мужчин, 23 женщины. В основном это люди, оказавшиеся в эпицентре взрыва, прогремевшего в салоне лайнера. Место подрыва находилось в самом хвосте самолёта, в районе одного из пассажирских сидений. Этих пассажиров выбрали не случайно, при экспертизе на их телах обнаружили следы взрывных травм, а значит, на ком-то могла быть взрывчатка. Следователи сейчас пытаются выяснить, как бомба попала на борт самолета. Они не исключают версии, что взрывное устройство мог пронести кто-то из пассажиров.

Фото из соцсети


Опубликовано: 20.11.2015 в 11:15 
Просмотров: 1328 

comments powered by HyperComments