В Ульяновской области Сенгилеевские горы расширят границы

В состав будущего национального парка предлагают включить и Бутырскую гору.

На днях в Заксобрании Ульяновской области рассмотрели вопрос о создании в регионе национального парка «Сенгилеевские горы». Напомним, что сейчас идет процедура оформления всех необходимых документов.

Ульяновские законодатели предложили включить в парк Бутырскую гору.

Как пояснили в Заксобрании, местные жители опасаются, что возможная разработка недр для получения сырья для цементного завода может нанести ущерб экологической системе. Так, Бутырская гора является месторождением мела и глины. Инициатива хорошая, но если ей начать заниматься прямо сейчас, сам процесс появления в Ульяновской области национального парка затянется на долгие годы, ведь потребуется переоформление документов. Так что пока возможность включения Бутырской горы в Сенгилеевские горы оказалась невозможной — сам парк появится в Ульяновской области уже в 2016 году, сейчас как раз готовится соответствующий документ правительства Российской Федерации.

Законодатели приняли решение, что включить Бутырскую гору в нацпарк можно и после его создания, тем более разработка там в ближайшее время не планируется.

Фото Елены Огневой


Опубликовано: 24.11.2015 в 07:30 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments