Минобрнауки разрывает сотрудничество между Турцией и Россией

В Ульяновске студентов из Турции нет.

Сотрудничество с Турцией прекращают по всем фронтам — как сообщает «Коммерсант», Минобрнауки разрывает образовательное сотрудничество.

Напомним, ситуация между странами обострилась после того, как над территорией Сирии был сбит российский военный самолет Су-24. Как оказалось, сбил его турецкий истребитель F-16.

После этого Россия начала принимать меры по отношению к Турции — туроператорам запретили продавать туры на морской курорт, с 1 января 2016 года Россия хочет отказаться от турецких овощей и фруктов, а теперь и образовательные программы сворачивают.

Делиться наукой не будут

По информации «Коммерсанта», правительство Российской Федерации опубликовало постановление, согласно которому ряду министерств давались поручения о действиях в отношении Турции. Министерства образования и науки в этом списке нет, но министерство само решило разорвать сотрудничество с Турецкой Республикой. Только за один день около 40 вузов отказались от сотрудничества в области науки и образования.

При этом российских студентов, получающих образование в Турции, также обещали вернуть назад на родину.

К примеру, от сотрудничества отказались Тамбовский государственный технический университет, ННГУ имени Лобачевского, Тамбовский госуниверситет имени Державина, СГУ имени Чернышевского, Уральский федеральный университет и многие другие вузы страны.

В Ульяновске

Как нам сообщили в трех крупных ульяновских вузах, студентов из Турции в нашем регионе нет, да и никаких образовательных контрактов тоже.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 03.12.2015 в 07:00 
Просмотров: 574 

comments powered by HyperComments