Россияне за продажу алкоголя с 21 года

Более 70% жителей страны поддерживают инициативу.

Напомним, что еще в сентябре общественники выступили с инициативой увеличить возрастной ценз на продажу алкогольной продукции. Так, согласно предложению алкоголь можно купить не с 18 лет, а только после исполнения 21 года.

К слову, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов такую инициативу поддерживает.

Исследование

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование на эту тему. По его результатам, более 70% россиян поддерживают возрастной ценз.

Опрос проводился 28-29 ноября 2015 года. Всего в нем поучаствовало 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Так, за повышение возраста высказались 72% опрошенных, а скептически отнеслись к такой инициативе — 22%.

В разных социальных группах идею общественников восприняли по-разному: 78% женщин с энтузиазмом отнеслись к ней, также поддержку инициатива нашла среди людей средних лет (77% среди 45-49-летних) и людей со средним доходом (79%).

А вот против инициативы выступили мужчины (29%), молодежь от 18 до 24 лет (37%) и материально обеспеченные россияне (33%).
 

- Основываясь на результатах проводимых нами исследований, можно констатировать, что прослеживается устойчивая тенденция поддержки мер, предпринимаемых государством в сфере борьбы с потреблением алкоголя и табачных изделий, а так же в вопросах, касающихся ограничения пропаганды этой продукции. Причем и среди самой аудитории потребителей алкоголя и табака эти меры снискали поддержку. В данном опросе речь идет еще только о предложении законодательной инициативы, но оценки однозначные - абсолютное большинство высказалось в поддержку повышения возраста продажи алкогольной продукции. Несмотря на то, что в целом сама молодежь настроена по понятным причинам более критично, и среди этой аудитории данная инициатива снискала поддержку большинства, - прокомментировал руководитель отдела по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.


Фото из фотобанка


Опубликовано: 03.12.2015 в 19:30 
Просмотров: 839 

comments powered by HyperComments