В Ульяновске простились с погибшим в Египте Александром Гавриковым

Нашего земляка, ставшего жертвой террористов, похоронят на Ишеевском кладбище.

Напомним, наш земляк, Александр Гавриков, полетел в жаркий Египет, чтобы отдохнуть и покупаться в море. Молодой красивый мужчина даже не подозревал, что в Россию живым он уже не вернется.

Напомним, 31 октября рейс А321, который вез российских туристов из жаркого Египта в Санкт-Петербург, взорвали террористы. Выжить не удалось никому. На том роковом лайнере находилось двое уроженцев Ульяновска: Тимур Миллер и Александр Гавриков. Тело Тимура удалось опознать визуально, его похоронили в Питере. Останки Александра определили по ДНК-экспертизе. Передали родным их в минувшие выходные в закрытом гробу. Родные и близкие Саши решили похоронить Сашу на родине и привезли в Ульяновск.

Прощание с Александром проходило в Спасо-Вознесенском соборе. Гроб с телом поставили в середине зала, его окружали родные, знакомые, друзья. Мать Саши безутешна, она плачет, не поднимая головы. Отец не поднимает глаз, а в руках дрожит свеча... Папа и сын очень похожи. Рядом - две дочери, сестры Саши: Наташа и Лена.

В конце отпевания была проповедь. Священник напомнил всем о хрупкости бытия и о том, что никто не знает, как и при каких обстоятельствах уйдет в мир иной. Поэтому нужно сделать как можно больше доброго, забыть про гордыню...

В зале была заместитель главы города Ольга Мезина. От правительства региона принесли венок.

- Глава региона Сергей Морозов выразил соболезнования. Присутствие на похоронах не планировалось. Сегодня начали заседание с минуты молчания по Саше Гаврикову и Сергею Кондратенко (актер театра умер в воскресенье - ред.), - сообщила пресс-секретарь губернатора Александра Мамаева.


Опубликовано: 07.12.2015 в 12:50 
Просмотров: 1785 

comments powered by HyperComments