Коммунальщики оставили ульяновцам на тротуарах полосы препятствий

Расчистить пешеходные зоны у ответственных, а точнее безответственных лиц, руки не доходят.

До сих пор ульяновцы вынуждены страдать от последствий снегопада, который обрушился на Ульяновск еще в ноябре. Тогда за несколько дней выпала почти месячная норма осадков — 27 сантиметров. Горожане едва смогли выбраться из своих домов, а дороги и улицы очищали от снега на протяжении недели.

Но за всеми тропинками и дорожками коммунальщики не уследили — после устранения последствий снегопада тротуары превратились не просто в катки, а в ледовые препятствия. Ходьба по скользким буграм и колдобинам чревата падениями и травмами.

Терпели-терпели ульяновцы и не выдержали - обратились в нашу редакцию. И прислали фотофакты. Так, девушка с коляской, в которой детки-близняшки, кое-как смогла справиться с прогулкой по тротуару на улице Карла Маркса — детский транспорт бросало из стороны в сторону, ребятишки едва не вывалились. Бабушка с палочкой и вовсе еле передвигалась по скользкому и бугристому ледяному тротуару.

- Мы звонили в 05. Оттуда нас отправили в дорожную службу. Позвонили по телефону 35-40-78, оставили жалобу, но воз и ныне там. А ведь это центральная улица города! - Резонно негодуют обратившиеся ульяновцы.

Остается надеяться, что коммунальщики все-таки обратят внимание на такие участки дорог и сделают жизнь горожан более комфортной. А мы со своей стороны передадим жалобу коммунальному руководству и будем ждать от них ответа.

Фото Галины Кузьминой


Опубликовано: 14.12.2015 в 15:55 
Просмотров: 512 

comments powered by HyperComments