Димитровградец из «Comedy Баттл»: «На «Доме-2» забавно, но я бы там не остался»

Юморист из Ульяновской области рассказал про обратную сторону телешоу.

На днях профессиональный экономист - менеджер Иван Прытков в очередной раз заставил публику и жюри популярного телепроекта «Comedy Баттл» смеяться до слез. Выступал на сцене наш земляк под псевдонимом Игорь Балбеков.

Очередное выступление Игоря-Ивана было в полуфинале телешоу. В эфир оно вышло в пятницу, 18 декабря. Популярная ведущая Ольга Бузова от некоторых шуток Балбекова буквально падала на стол. Основные шутки касались «Дома-2».

После эфира "Главным новостям Ульяновска" удалось пообщаться с юмористом.

- Сколько выпусков «Дома-2» ты просмотрел, пока готовился к выступлению?

- Я не смотрел все выпуски подряд, а искал нарезки из шоу в интернете. Потом из этих нарезок делал свои подборки. А так как в интернете видео было не очень хорошего качества, приходилось делать скриншоты и искать номер конкретной серии, чтобы сделать запрос организаторам. Они предоставляли видео в хорошем качестве. В поисках серий очень помогла моя давняя подруга, даже в фан-группах «Дома-2» мне не смогли так помочь.

- Как готовился ролик?

- В этот раз меня вместе со всеми заселили на базу отдыха (на предыдущих съемках Ивану в предоставлении жилплощади было отказано, поскольку он проживает в Москве — ред.). Спокойно жили две недели: готовились, писали, редактировали. У меня возникла идея с поездкой на «Дом-2», я озвучил ее редакторам, они одобрили. Я думал приедем, все тихонько снимем, чтобы не мешать, и уедем. Но нам оказали огромное содействие: «Костер вам развести?», «Участников посадить?», «Нужно им что-либо говорить?». Нам очень помогли.

- Ну и как тебе главная телестройка страны?

- Забавно, но я бы там не остался. Повсюду камеры.

- Вернемся к твоему выступлению. Как прошли съемки?

- По большому счету, все как обычно. Показ генеральному продюсеру, утверждение костюмов, инструктаж по падению со сцены, съемки интервью. Ну а потом само выступление. Мой мотор был вторым в первый съемочный день. Очень волновался, поскольку в номере присутствовала и техническая сторона, а видео подвезли буквально впритык. Ну и, конечно, не знал, какова будет реакция Бузовой после нашей встречи во втором туре. Она тогда сделалась букой. В этот раз увидел, что она прикрывается от меня ладошкой, будто боится. И я понял - нужно рвать.

- Ты был уверен в успехе номера?

- Я был уверен в материале и собирался его отыграть вне зависимости от того, пройду я в финал или нет. Старался держать темп выступления, не давать жюри срезать мои шутки своими комментариями. В итоге прошел в импровизацию. А там перегорел.

- Почему перегорел? Разволновался?

- Даже не знаю. Но в любом случае ни о чем не жалею. Лучше так завершить сезон, чем провалится в финале и все смазать. С Гариком (Мартиросяном — ред.) так легко бы не получилось. Он куда жестче той же Бузовой, может и осадить.

- Будь ты на месте жюри, пустил бы себя в финал? И был ли у тебя план на случай выхода в решающий раунд?

- Про жюри сложный вопрос. Я бы сказал «пятьдесят на пятьдесят». Заготовка отличная, импровизация провальная. Но поучаствовать в финале, конечно, было бы интересно. Плана как такового не было, была идея. Собственно, я ее и озвучил на выступлении — это претензии к Мартиросяну.

- Будешь пробовать себя в новом сезоне «Comedy Баттл»?

- Пока у меня очень много дел, даже не думал об этом.

- А чем ты занимаешься?

- Сейчас с друзьями готовлю проект по сбору средств для изготовления авторских открыток. Назвали «Похохотайки от Балбекова». Одну часть открыток отправим на реализацию проекту «Мята», который занимается образованием и трудоустройством детей из детских домов. Вторую часть отдадим одному контактному зоопарку из Санкт-Петербурга.

Кстати, в день выхода передачи с участие Игоря в эфир, сам он уже был на своей малой родине - в Димитровграде. И смотрел сам себя (до чего техника дошла - его и там, и тут показывают) в одном из городских кафе в компании друзей. Сам же Иван Прытков, напомним, закончил петербургский вуз и работает ассистентом начальника смены в аэропорту Домодедово.

Фото из личного архива Ивана Прыткова, видео из соцсетей.