Провожая 2015: Ульяновск скорбит

«Главные новости Ульяновска» составили рейтинг самых просматриваемых на нашем сайте публикаций.

Трагедия на «Ленинских горках»: разбился генеральный директор Михаил Лузин. Эта новость потрясла весь Ульяновск. Трагедия произошла на верхней станции канатной дороги 11 июня. На следующий день аттракцион планировали открыть…

Настоящую боль пережили ульяновцы, когда в парке имени Александра Матросова погиб школьник. Боль от смерти совсем юного мальчишки, боль от непонимания – ведь пострадал он от рук своего сверстника…  Тело девятиклассника Ульяновского гуманитарного лицея с ножевыми ранениями тогда обнаружили прохожие. Возбуждено было уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

Но то, что потом пришлось пережить нашему региону, невозможно передать словами. В ноябре беда пришла в Ульяновск. Беда объединила наш город... В результате захвата заложников в столице Мали Бамако погибли 6 россиян – сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них – уроженцы Ульяновска. 23 ноября в регионе был объявлен днем траура.

А буквально за пару недель до этой трагедии, произошла беда и над египетским небом.  Лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове. Самолет выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил. Среди погибших были и вдое наших земляков – Александр Гавриков и Тимур Миллер.  

Об остальных ярких событиях 2015 читайте в нашем спецпроекте.



comments powered by HyperComments