Студенток, избивших сироту в Карсуне, отчислили из техникума

Но арестовывать девочек не стали, оставили под подпиской о невыезде.

История с избиением студентки в туалете общежития карсунского техникума продолжается. На заседании педагогического совета принято решение о дальнейшей судьбе студентов – участников инцидента.

- По единогласному решению совета, совершеннолетние участники конфликта Ирина К., Светлана К., Рахим А. (он был свидетелем избиения) отчислены из техникума за грубое нарушение Устава учреждения, правил проживания в общежитии и правил внутреннего распорядка техникума. Несовершеннолетние участники инцидента Ольга Г. и Илья М. будут направлены на реабилитацию, - сообщили в Министерстве образования региона.

Кстати, именно Илья М. снимал этот вопиющий сюжет и давал советы девочкам. Но уголовной ответственности за это не предусмотрено. Правда, есть неофициальная информация, что парня настиг «народный суд». Якобы на днях его поколотили какие-то приезжие мужчины. Но официально в правоохранительных органах это не подтвердили.

Это действительно тяжелое потрясение для всей нашей области".

- Сейчас расследованием занимаются соответствующие органы. С нашей стороны в течение ближайших дней будет проведена кадровая комиссия Министерства образования и науки и назначена переаттестация директора учреждения и всего педагогического коллектива. Кроме того, проводится не только детальный анализ того, что происходит в техникуме, а вообще по всей сети. Особенно в учреждениях образования, где есть общежития и интернаты с круглосуточным пребыванием детей. Уверена, что это неотложная мера, которую необходимо сделать. Думаю, что классный руководитель и человек, ответственный за систему профилактики в техникуме, должны поменяться. И такая рекомендация озвучена и на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, - отметила министр образования и науки Екатерина Уба.

В домашнем аресте отказано

По информации наших источников, все фигурантки дела уже вернулись из турне по столице на малую родину. Вчера было заседание суда, на котором рассматривали ходатайство полиции об изменении меры пресечения на домашний арест. По мнению заявителей, вместо того чтобы извиниться перед потерпевшей, девушки отправились на ток-шоу. Но...- Суд не удовлетворил ходатайство дознания, - сообщили в облпрокуратуре. 

Судья считает, что подозреваемые не скрылись, а поехали в Москву для дачи интервью".

Сейчас Ирина К. и Светлана К. находятся в общежитии техникума в Карсуне. Ольга Г., которой еще нет 18 лет, - в Вешкаймском районе у своего опекуна - бабушки.

Фото из соцсети


Опубликовано: 22.01.2016 в 13:10 
Просмотров: 1392 

comments powered by HyperComments