Подозреваемый в поджоге ребенка работал в Ульяновске полицейским и вину не признает

Вину свою мужчина не признает.

Прокуратура региона намерена проверить работу центра микрофинансирования, где пострадавший от рук коллектора брал кредит. Кроме того, следователи приедут и в организацию, которая занималась выбиванием долгов.

Напомним, ЧП произошло во вторник в жилом доме во 2-м переулке Сергея Лазо в Ленинском районе. Коллектор бросил в окно бутылку с горючей жидкостью и попал на кровать. В результате пострадали два человека: мужчина и ребенок. 56-мужчина обратился в больницу с ожогом кисти, у 2-летнего ребенка обожжено лицо и предплечья.

Подозреваемый задержан. Им оказался 44-летний Дмитрий Е. О нем известно, что он женат, раньше работал в полиции. Но в 2009 году его осудили за злоупотребление полномочиями и кражу. Тогда он присвоил... несколько тонн шоколада с фабрики. За это сладкоежку приговорили к 3 годам колонии. Этот наказание он исправно понёс. 

Вину не признает

Но нынешнее обвинение в поджоге экс-полицейский не признает. Говорит, что в ту ночь спокойно спал дома и ни к какому коллекторскому агентству отношения он не имеет и в последнее время вообще не работает. Однако полицейские считают иначе...

- По имеющейся информации, он имеет отношение к коллекторскому агентству, использовавшему в данном случае незаконные методы при взыскании с хозяина дома долга по кредиту, предоставленному одной из микрофинансовых организаций, - сообщили в облпрокуратуре.

Дело передано в Следственный комитет региона. Инцидентом заинтересовался и СУ СК РФ. Кроме того, происшествие находится на контроле руководителя облпрокуратуры.

- Подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, а также по статье "Покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога". Поставлен вопрос о необходимости заключения его под стражу, - сообщает облпрокуратура.

Фото Светланы Чернышевой


Опубликовано: 29.01.2016 в 13:24 
Просмотров: 566 

comments powered by HyperComments