Дороги почистили, а тротуары забыли: как работают ульяновские коммунальщики

Несмотря на теплую погоду и тающий снег, пройти по городским тротуарам довольно сложно.

Напомним, ульяновские синоптики пообещали горожанам теплый циклон — весь февраль, конечно, жарким не будет, но вот сегодня воздух прогреется до плюса, а после обеда пойдет снег.

Последние несколько дней выдались действительно теплыми — снег превратился в лужи, а с крыш текут ручейки. Ночью в Ульяновске пошел снег — коммунальщиков это сильно не расстроило: городские улицы очищали от снега и в темное время суток, но сами ульяновцы жалуются не на дороги, а на тротуары, про которые все и вовсе забыли.

Прикрыло снегом

Большинство вчерашних луж и гололед сегодня занесло снегом — на остановки ульяновцы шли осторожно, заново протаптывая тропинки и внимательно глядя под ноги. Местами во дворах уже работали дворники — лопатами и ломиками они счищали выпавший снег с тротуаров.

Cannot parse youtube url:

Жители близлежащих домов на проспекте Нариманова пожаловались на плохо почищенные тротуары — коммунальщики почистили сам проспект, но весь снег был аккуратно скинут на тротуар: по такой снежной каше пройти без опасности для здоровья очень трудно, и когда очистят этот участок пешеходной тропинки не известно.

Дорожники отчитались

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков отчитался в "Твиттере", что с 5 часов утра в городе шел снег и дорожники вышли на борьбу с непогодой. 

В ночь от выпавшего снега почистили улицу Радищева, Гончарова, Льва Толстого и Карла Маркса. С дорог не только убрали свежевыпавший снег, но и вывезли старые сугробы — всего с этих улиц на полигоны отвезли 69 самосвалов снега.

За дворами и тротуарами вышли следить 708 дворников и 23 трактора.

Скользкие улицы

Погода готовит для ульяновцев сюрпризы, и горожанам напоминают, что на скользкие дороги и тротуары можно пожаловаться, да и в случае другой экстренной ситуации можно позвонить по телефонам.

- Единая диспетчерская служба контакт-центра при главе города. Позвонить и задать свой вопрос, пожаловаться можно круглосуточно: 05 и 737-911.

- Министерство строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области: 61-15-30 (звонки принимаются с 6.30 до 13.00), 64-07-81 (с 18.00 до 6.30).

- Круглосуточно работает администрация моста через Волгу: 8-937-795-81-13.

- МЧС: 42-99-01.

- Диспетчер автовокзала: 45-94-90.

Фото и видео автора, гордаминистрации, из социальной сети


Опубликовано: 03.02.2016 в 13:34 
Просмотров: 622 

comments powered by HyperComments