Не одним чемпионатом живём. Обзор основных событий за прошедшую неделю

Погода, грипп и крупные аварии также были в центре внимания.

Главным событием прошедшей недели, несомненно, стал начавшийся в Ульяновске чемпионат мира по хоккею с мячом. За пять дней уже прошли отборочные и четвертьфинальные игры. По результатам отборочных туров в своих подгруппах первые места заняли Швеция и Белоруссия, выиграв все три матча из трёх. В четверг прошли четвертьфинальные игры, в которых Россия одолела США, Швеция выиграла у Латвии, Финляндия переиграла Белоруссию, а Казахстан победил Норвегию. В субботу пройдут полуфинальные матчи, в которых Россия сыграет с Казахстаном на стадионе «Труд». В воскресенье ульяновцы и гости первенства станут свидетелями битвы за третье место и финального сражения. Все самые свежие новости чемпионата и онлайн-трансляции матчей смотрите на нашем сайте.

Медиахолдинг «Мозаика» является генеральным информационным партнером чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году.

В Ульяновской области продолжается распространение вируса гриппа. С начала 2016 года ОРВИ и гриппом в Ульяновской области заболели почти 13 тысяч человек. В некоторых учебных заведениях эпидпорог превышен, и их закрыли на карантин. По этой причине остановлены занятия в 9 школах Ульяновской области: 5 - в Новоспасском районе, 1 - в Карсунском районе, 1 - в Сурском районе и 2 школы в Сенгилеевском районе. Также детишек распустили в трех детсадах Новоспасского района. Частично на карантин ушли 12 классов в 8 школах региона, детишки из 13 групп детских садов распущены по домам.

Вновь на прошедшей неделе свои сюрпризы преподнесла погода – днём столбик термометра вылезал выше нулевой отметки. Хотя оттепели для нашего региона зимой не редкость.

 

Те же оттепели стали причиной того, что с крыш начал падать неубранный снег. В результате школьник получил травмы позвоночника и головы. А другая лавина оставила без электричества дом на проспекте Гая.

 

К сожалению, на прошедшей неделе не обошлось без трагических происшествий. Вечером в среду с разницей в несколько часов в Цильнинском и Кузоватовском районах произошли две страшные аварии. В обеих авариях погибли четыре человека: две женщины и дети 6 и 13 лет.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 05.02.2016 в 19:05 
Просмотров: 920 

comments powered by HyperComments