Лед тронулся: тротуары в Ульяновске оттаяли сами

На помощь коммунальщикам пришла погода.

Напомним, вчера ульяновцев предупредили об ухудшении погодных условий — синоптики пообещали сильный ветер и мокрый снег. Коммунальщики сразу же активизировались и перешли в усиленный режим работы. Сегодня очищать городские улицы от снега и льда продолжают.

Лед растаял

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась жительница Ленинского района.

- Всю ночь, похоже, дождь шел — утром вышла из подъезда и сразу в лужу угодила. Сапоги промокли тут же. Это ладно — дальше интереснее. Где же обещанная работа в ночную смену? Отчитываются они хорошо, но вот на тротуарах голый лед. Сверху он чуть-чуть подтаял, появились лужи. Стало еще более скользко, ходить страшно. Мало того, что поскользнешься и упадешь, так еще и в лужу! - Пожаловалась Светлана.

Мы прошлись по некоторым улицам и посмотрели, как же почищены у нас тротуары.

В Засвияжском районе тротуары похожи больше на каток: почищенный ранее асфальт покрылся тонкой ледовой коркой, по которой очень хорошо скользит обувь. Нечищенные тротуары и вовсе опасны для жизни: верхний слой льда растаял, под водой по-прежнему остался лед: теперь можно не только поскользнуться, но и промочить обувь.

К слову, под водой прямо на льду тихо-мирно лежит слой песко-соляной смеси. Правда, не совсем понятно, добрые дворники раскидали ее сегодня или она показалась из-за растаявшего слоя льда.

В Ленинском районе все по-другому: тротуары покрыты снежной кашей — погода теплая, выпавший снег начал таять. Местами на пути пешеходов лежат упавшие ветки, похоже, ветер ночью был сильный.

Напомним, за 13-14 февраля из-за гололеды травмы получили 175 ульяновцев. 

Дороги

Ульяновские дороги пока не грозят водителям гололедицей, зато стали опасны большие и глубокие лужи. Напомним, ульяновцы уже не раз после поездки по лужам пробивали колеса и гнули диски. Стоит поосторожнее ездить по таким местам, даже по привычным маршрутам.

Cannot parse youtube url:

Куда пожаловаться

Свои жалобы ульяновцы могут сообщить по телефонам 05 и 737-911 или же передать в управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК.

По вопросам состояния дорог можно обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу МБУ «Дорремстрой»: (8422) 75-81-93, 35-40-78.

 

Фото и видео автора


Опубликовано: 17.02.2016 в 13:00 
Просмотров: 798 

comments powered by HyperComments