Ульяновскому врачу за халатность грозит 5 лет лишения свободы

По вине женщины в больнице умер 9-летний мальчик.

Прокуратура Заволжского района города Ульяновска направила в суд уголовное дело о халатности врача городской больницы №1 — из-за ее действий в феврале 2015 года погиб 9-летний мальчик.

Все началось с ОРЗ

9 февраля в больницу поступил школьник — 9-летний мальчик был сильно болен, но определить, что с ребенком, врачи так и не смогли.

За четыре дня до этого мальчик с мамой уже был на приеме. Ребенку поставили диагноз ОРЗ, назначили лечение и отправили домой. Все эти дни школьнику становилось все хуже и хуже и 9 февраля вызвали скорую помощь. Ребенка доставили в больницу. И тут начались ужасающие вещи. Врачи не могли поставить диагноз — то у него ушиб поясничного отдела позвоночника, то простуда, а то и вовсе ветрянка.

В день поступления ребенка в больницу дежурила заведующая педиатрическим инфекционно-боксовым отделением, не осмотрела должным образом ребенка, не посоветовалась с дежурным врачом травматологом-ортопедом и даже не посмотрела карту больного.

Врачи решили, что у ребенка ОРЗ и дополнительные анализы назначать не стали. Мальчику сделали флюорографию, но и там заведующая не нашла признаков пневмонии. Потом ребенка поместили в травматологическое отделение.

Как рассказали в прокуратуре Ульяновской области, со временем ребенку стало хуже и его перевели в педиатрическое инфекционное отделение, но дополнительное лечение школьнику не назначили. Скоро ребенок просто не смог двигаться и 11 февраля умер от вирусно-бактериальной пневмонии, которую так никто и не лечил.

Заведующий детским инфекционным отделением и дежурный врач сразу же были освобождены от должности после случившегося.

Грозит наказание

Как сообщили в ведомстве, женщине предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Ей грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Уголовное дело уже направлено в суд.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 15.03.2016 в 17:00 
Просмотров: 810 

comments powered by HyperComments