Ульяновцы подписывают петицию о возврате московского времени

После перевода стрелок часов нашлось много его противников.

Чуть меньше недели прошло с момента, как в Ульяновской области перевели стрелки часов. Напомним, наш регион в торжественной обстановке перешел в часовой пояс МСК+1 27 марта в 2.00.

Сокращение светового дня и прочие неудобства ульяновцы начали испытывать на себе еще весной прошлого года — многие поняли, что гулять в летние месяцы до позднего времени не получится, так как уже в 21.00 на улице становится темно. Не повезло и садоводам — после работы, добравшись до приусадебного участка, времени на полив огурцов, помидоров и сбор урожая не остается. Пока проведешь в дороге час-другой, на улице уже темнеет, а поливать саженцы в темноте не очень удобно.

К всеобщему возмущению в социальных сетях присоединились и ульяновские чиновники. Именно с того момента решение проблемы сдвинулось с места — люди начали не только говорить, а еще и действовать.

И вот, спустя более полугода, Ульяновская область вернулась в привычное время.

Подписывают петицию

Конечно, далеко не всех жителей успели опросить, узнать их мнение о переводе часов. И в последнюю неделю противники активизировались. Понять их можно — организм все еще никак не привыкнет, что вставать нужно на час раньше, чем обычно, ложиться спать — соответственно, тоже. Смотреть телевизор тоже не совсем удобно — программа передач под ульяновское время пока «не заточена», да и показ ведется по московскому времени, то есть если программа начинается в Москве в 21.00, то в Ульяновской области ее покажут на час позже. Многим пришлось отказаться от просмотра любимых фильмов и сериалов.

 

Да и с перепрограммированием счетчиков вышла беда — толком никому ничего не объяснили, даже в управляющих компаниях людям дают разную информацию.

Сегодня в интернете появилась информация, что ульяновцы подписывают петицию о переводе стрелок часов. И действительно, на популярном ресурсе для размещения петиций таковая от Ульяновской области имеется. Проголосовать жители региона могут за то, чтобы в Ульяновскую область вернули московское время. Подписей под ней пока немного — всего 139 человек, но акция только набирает обороты. Возможно, что она даст существенные результаты, и противники перевода стрелок часов смогут вернуть московское время в Ульяновскую область.

Мнение

Мнения горожан в социальных сетях тоже разделились — кто-то активно защищает перевод стрелок часов, а кто-то протестует против свершившегося.

- Еще на два часа вперед перевести надо. И все будет отлично.

- Вы с ума сошли, какие петиции? Вы хотите, чтобы летом в 20.00 темень беспросветная была? Или это не более, чем блажь? Лично для меня за счет светлых часов появилось больше времени после работы.

- Народ с ума сошел: темно — не нравится. Нате вам пожалуйста время на час вперед, и тоже не нравится. Что за люди!

- Еще бы на час вперед.

- Что нам на Москву-то равняться? У них и в 21.00 еще светло, а у нас при времени в Москве в 21.00 уже темно.

- Кому не нравится, езжайте в Москву.

- Сейчас хоть в 17.00 светло, а не темно, как раньше было. И это очень большой плюс для большого количества людей.

- У тех людей, которые были за перевод времени, один аргумент - «световой день». Конечно, если ты работаешь с 8.00 до 17.00 или с 9.00 до 18.00, тебе нравится этот перевод. Но вы не подумали о дворниках или о людях, которые работают посменно. Им, может, и хорошо, что летом в 2.00 уже светло. Вот уходит человек на работу в 19.00 и приходит в 7.00, и так, и так темно.

Фото из фотобанка

*Информация может оказаться розыгрышем


Опубликовано: 01.04.2016 в 14:58 
Просмотров: 6409 

comments powered by HyperComments