Вопрос Путину: ульяновцы хотят попросить президента вернуть московское время

В социальных сетях встретились противники и сторонники перевода часовых стрелок.

27 марта в 2.00 Ульяновская область официально перешла в часовой пояс МСК+1. С тех пор бури эмоций вокруг этой темы не утихают — часть жителей просит вернуть привычное московское время, другая часть говорит об удобстве нового часового пояса. Сторонники и противники часто обмениваются нелицеприятными комментариями в социальных сетях.

Перешли

Напомним, к переводу стрелок часов ульяновцы шли практически год — тема стала актуальной, когда часть местных жителей стала замечать, что темнеет и светает в летние месяцы на улице слишком уж рано. К любителям проводить время на свежем воздухе присоединились садоводы — пока после работы доберешься до дачи, на улице становится уже темно. Позже тему активно стали обсуждать чиновники Ульяновской области.

Тогда и начались основные действия - опрос горожан «за» и «против» перехода в часовой пояс МСК+1, запросы во всевозможные инстанции, а также обращение в Москву с просьбой согласовать переход. Решение оказалось на стороне большинства, то есть сторонников перевода стрелок, и на федеральном уровне решение нашего региона поддержали.

Сторонники и противники

Но, как оказалось, далеко не все ульяновцы одобрили такое решение. Конечно, неудобства в переходе есть. К примеру, стало неудобно смотреть телевизор — программа передач сдвинулась на час, и если раньше программа "Время" начиналась в 21.00, а любимый сериал — в 22.00, сейчас, соответственно, начало в 22.00 и 23.00. После просмотра многие не высыпаются, ведь ложиться тоже приходится позже. Неудобство ощутили и те, кто рано встает — пробуждение в 5 утра и так дело нелегкое, а когда по старому времени приходится вставать и вовсе в 4 утра, чтобы успеть на работу, усталость наваливается еще в первой половине дня до окончания рабочего времени.

Да и часть жителей Ульяновской области работает в компаниях, зависящих от Москвы — а они работать начинают на час позже. Вот и приходится задерживаться на своем рабочем месте на час больше.

Сторонники же перевода стрелок часов приводят следующие аргументы: темнеть и светать стало позже — на работу и учебу жители отправляются, когда уже светло, а возвращаются домой засветло. По ощущениям, и день длиннее стал. А летом это немаловажно.

Вопрос президенту

В одной из групп в социальных сетях появилось предложение: 14 апреля президент России Владимир Путин проведет традиционную прямую линию. Главе государства ульяновцы предлагают задать вопрос о возможности перехода назад на московское время.

Напомним, ранее ульяновцы хотели задать президенту вопрос о дорогах.

Пост собрал множество комментариев — свои мнения оставили как сторонники возврата московского времени, так и его противники.

- Вот серьезно, напишите реальную причину для перехода на Москву.

- Жить по Москве, какая выгода для нас? У нас другой часовой пояс. Когда по Москве жили, то летом солнце вставало в 2 ч. 30 мин. утра! Кому надо солнце в 2.30??? А заход был уже в 8 вечера. Какие плюсы в этом?

- Да что ж вам не сидится спокойно? Утром наконец-то светло стало! И вечером до восьми часов! Летом по московскому времени вообще в 2 часа светло уже было...

- Жить неудобно только тем, кто сидит постоянно дома и сутками смотрит телик, ну и рыбакам еще плюс то, что солнце еще ночью встает.

- Пусть Москва живет по ульяновскому времени!

- Да все равно, пусть что хотят, то и делают, мы же народ простой, нам скажут на 3 часа вперед и не спросят - и мы переведем, народ ни о чем не спрашивают.

- Что вас не устраивает? Давайте опять в свое свободное время располагать только теменью, и всё ради "о боже, ранетки и реальные пацаны теперь идут на час позже". Вы сами себя слышали?

- Предлагаю переходить туда-сюда раз в неделю, чтобы все были довольны. Отрыв от Москвы был полным бредом, как и отмена перехода на летнее время когда-то.

- Интересно, кому в голову пришло менять время после того, как его перевели. Вы, люди, такие простые, взять и перевести, что же вы раньше-то молчали. В Самаре уже давно местное время - и ничего, все всех устраивает. Переезжайте тогда в Москву жить!!!

- Телик смотреть неудобно стало, разница - час и вставать с утра на час раньше, не высыпаешься, и вообще куча неудобств.

- Вам телик смотреть неудобно? Посмотрите в инете!!! А вы не думаете о тех, кто работает допоздна? А вы не думаете о тех, кто учится во вторую смену? Мамочкам тоже удобнее по нынешнему времени. А вы сидите дома и вам телик смотреть неудобно! Посмотрите на опрос: большинству удобнее сейчас.

- Когда привыкаешь к одному времени, то и кушаешь ты в одно время и спать ложишься и просыпаешься, а когда это все сбивается хотя бы на час, то уже и организм начинает работать по-другому и дает иногда сбой, начинает голова болеть, переутомление, недосыпание.

- Зачем вам время переводить? Что передачи смотреть, как и раньше, по телевизору. С работы вышел - светло, погода отличная, есть время погулять, а вы несетесь к дивану.

- Летом темнеть нормально будет, а не в 9 часов вечера. То есть реально больше плюсов в этом переводе времени. А то что я по прихоти своей работы месяц провожу в Москве, потом месяц дома, и каждый раз буду терять по часу времени - как-то все равно.

- Вставать тяжелее... спать раньше надо ложиться, не могу посмотреть фильмы, которые смотрела раньше, и кушать теперь на час позже, если дома сидела бы - то все равно, а вот когда работа, то им не объяснить, что ты по определенному времени питаешься, ну а хорошего от этого перевода только то, что вечером светлее - и все.

А как вы относитесь к переводу стрелок часов?

Если вы не нашли вариант ответа в наших опросах, пишите в комментариях. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.04.2016 в 08:00 
Просмотров: 3049 

comments powered by HyperComments