ЮНЕСКО одобрила ульяновский форум во второй раз

В этом году на четвертом культурном форуме будут говорить о региональном аспекте культуры и вложениях в нее.

Международный форум  под названием «Культура и инвестиции: региональный аспект» пройдет с 10 по 12 сентября.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры подтвердила, что второй раз подряд берет культурный форум под свой патронат. Это сообщается в официальных письмах от имени генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой и ответственного секретаря Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григория Орджоникидзе.

– Убеждены, что выработанные в ходе Форума рекомендации будут способствовать развитию культурной политики России и формированию в международных отношениях позитивной, объединительной повестки дня, – передает слова руководителей фонд «Ульяновск – культурная столица».

Представители крупнейшей международной организации по вопросам культуры принимали участие в первом и втором форумах, а при подготовке третьего организаторы заручились официальной поддержкой ЮНЕСКО.

Форум также проходит под патронатом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Организаторы – областное правительство, министерство искусства и культурной политики региона, фонд «Ульяновск – культурная столица».

В ходе проведения форума ульяновцы смогут принять участие в круглых столах, обсуждениях и дискуссиях. В культурную программу включены фестиваль «Золотая маска», фестиваль дизайна, архитектуры и декоративно-прикладного искусства «Новое место», выставка на основе книги о Поволжье в жанре псевдокраеведения «Ниже Нижнего».

Участники форума из Кирова презентуют проекты, направленные на развитие городской среды. Проект SOS, или Spasskaya Open Space, реализуется на территории центральной улицы города Спасской. Художники из Кирова и других городов России и мира выражают здесь собственный взгляд на архитектурный облик улицы, создают инсталляции. На этой же улице каждое лето показывают десять фильмов той страны, которая в этом году оказалась в центре внимания.

Состоится бизнес-миссия с участием предпринимателей из регионов России, стран СНГ и зарубежья. В ее рамках начинающие предприниматели услышат экспертное мнение о своих проектах от профессиональных бизнес-консультантов и инвесторов. Среди ульяновских бизнес-идей – местная киностудия, новое креативное бизнес-пространство «Мотор», дельфинарий.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 11.08.2014 в 19:00 
Просмотров: 710 

comments powered by HyperComments