В Ульяновской области малышка облилась кипятком, пока ее мать пила алкоголь

В настоящий момент девочка находится в реанимации.

На днях в правительстве Ульяновской области состоялся "Откровенный разговор", на котором губернатор подвел итоги своей рабочей поездки по области. Один из аспектов, которому Морозов уделил особое внимание, стал случай в Большом Нагаткино, где малышка облилась кипятком, пока ее мать пила алкоголь. И этот факт не единственный...

Два подобных случая произошли в Ульяновске. В ожоговое отделение детской больницы доставили 9-месячного мальчика из Нового города. На него упала кастрюля с кипятком. Через некоторое время туда же поступила двухгодовалая девочка. Она опрокинула на себя чайник с кипящей водой. Родители отвезли ребенка в медучреждение лишь спустя 6 часов, мать девочки все это время находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Чудовищный случай произошел в селе Большое Нагаткино. 2-годовалая девочка облилась кипятком, пока ее мать пила алкоголь. В настоящее время ребенок в тяжелом состоянии находится в реанимации. Как выяснилось, женщина проживала в Чувашии, там она случайно убила свою новорожденную дочь - при кормлении задавила малышку, за что и была осуждена условно. Но требования наказания не выполняла и мало того, однажды появилась в состоянии алкогольного опьянения на улице вместе с ребенком, за что и была отправлена в колонию-поселение.

В Ульяновске в апреле мать засунула в стиральную машину новорождённого малыша. В мае собственного полуторагодовалого ребёнка продала пьяная мамаша - не хватало денег на бутылку. В сентябре ЧП в Базарном Сызгане - подросток отравился спиртом, который продавала его мать.

Губернатор Сергей Морозов предложил ужесточить органам опеки контроль над неблагополучными семьями, а также выпустить специальные брошюры для родителей.

Фото Ксении Заевой


Опубликовано: 16.10.2012 в 11:10 
Просмотров: 1580 

comments powered by HyperComments