За свалку в Железнодорожном районе заплатят 50 тысяч рублей

Экологи требуют принять меры по ликвидации свалок во всех районах города.

Прошел Год экологии в Ульяновской области, поговаривали, что увеличится сумма штрафов за незаконную свалку мусора, однако меньше таковых не становится. Приходится бороться старыми испытанными способами – через суд обязывать виновных не только ликвидировать весь мусор, но и платить немаленький штраф.

Как сообщает в своем блоге начальник управления административно-технического контроля администрации города Сергей Ларькин, по решению Железнодорожного районного суда, одно из ульяновских предприятий заплатит штраф 50 000 рублей за мусор на своей территории.

В свою очередь рейды проводят специалисты Департамента природных ресурсов и экологии Минприроды Ульяновской области. По информации директора департамента Амира Галяутдинова, проводится работа по вопросу образования несанкционированной свалки ТБО в районе ул. Бари Тарханова и пр. Дружбы Народов. В адрес администрации Заволжского района направлено письмо с требованием принять срочные меры по ликвидации несанкционированной свалки.

Направлены также обращения в соответствующие инстанции для ликвидации свалки елок в водоохраной зоне реки Свияги (перекресток Набережной р. Свияги и ул. Ленина), свалки снега и строительного мусора на берегу реки Карасевки.

 

Наша справка:

В настоящий момент возможные штрафы правонарушителей по данной статье: для предприятий – до 100 000 рублей, для должностных лиц - до 30 тысяч рублей.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из блога Сергея Ларькина

 


Опубликовано: 17.02.2014 в 07:30 
Просмотров: 713 

comments powered by HyperComments