Ульяновцев просят пока не купаться

Сезон начинается с 1 июня, а количество утопленников растет.

Купальный сезон еще не начался, а количество утонувших в нашем регионе растет и растет: уже погибли несколько человек, из которых двое детей.

Началось все с несчастья на пруду в Барышском районе. 13-летний подросток утонул 14 мая.  Спустя 11 дней в Свияге в Засвияжском районе утонул 7-летний ребенок. Мальчик со своим младшим братом без разрешения родителей пошли на речку в район плотины. Купаться там строго запрещено! В итоге ребенок поскользнулся и упал в водоворот. Один из рыбаков бросился в воду, но достал уже бездыханное тело. Затем 21-летний студент ульяновского вуза утонул в Черном озере. 25 мая жертвами водоемов стали еще двое мужчин из Инзенского района. На следующий день утонул житель Кузоватовского района. Список пополнили мужчина, утонувший в Свияге, и 28-летний парень - в озере Чердаклинского района. Медики и спасатели бьют тревогу!

Напоминаем, купальный сезон начнется с 1 июня. Пока пляжи не оборудованы спасательными постами, на них не дежурят медики. Несмотря на жару, вода еще полностью не прогрелась, а в холодной - возможны судороги, спазм сосудов, от которых вполне можно утонуть.

- Купание пока опасно: надо подождать, пока прогреется вода, обозначат зоны купания, в том числе и для детей, обследуют дно, на пляжах начнут дежурить спасатели и врачи, - говорят в МЧС региона. - Мы призываем не заходить в воду до начала купального сезона, купаться только в специально оборудованных для этого местах и ни в коем случае не употреблять алкоголь перед купанием! Родители, внимательно следите за тем, где находятся ваши дети, не оставляйте их без присмотра!

Фото автора


Опубликовано: 28.05.2014 в 15:00 
Просмотров: 1111 

comments powered by HyperComments