В Ульяновской области появится детский спортивно-туристический лагерь

Разместят его в селе Юлово Инзенского района.

Совсем скоро, 1 июня, ульяновские детские лагеря распахнут двери перед своими воспитанниками. Практически все лагеря уже проверены и готовы принять детей.

Напомним, что в этом году в Ульяновской области заработают 814 детских лагерей. Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба предложила создать в регионе еще один лагерь — окружной спортивно-туристический. Место под него уже выбрали — село Юлово Инзенского района.

- Детский туризм в настоящее время приобретает в регионе все большую популярность. Этот вид активного отдыха способствует гармоничному развитию личности, укреплению здоровья. В его комплекс входят различные виды спортивного туризма, краеведческие экспедиции, передвижные и стационарные палаточные лагеря и экскурсии, - прокомментировала министр.

В этом году новый лагерь оборудовать уже не успеют, да и решение о его создании еще не окончательное. Планируется, что лагерь появится в следующем году на базе уже существующего стационарного «Юлово» в Инзенском районе. Приехать на отдых сюда смогут все желающие дети и из соседних регионов.

Фото из социальной сети

 


Опубликовано: 28.05.2015 в 18:37 
Просмотров: 904 

comments powered by HyperComments