Праздник на набережной: дети, лето, небо, Свияга

Ярко, весело и многолюдно открылась летняя плаза ТРЦ «Аквамолл».

В выходные жизнь в Ульяновске бурлит. В потоке разных мероприятий одним из самых обсуждаемых стало открытие летней плазы торгово-развлекательного комплекса «Аквамолл».

Погода, правда, в субботу, была полна сюрпризов. Небо то затягивало тучами, то обрушивался ливень, то выглядывало солнце. Но, надо отдать должное организаторам праздника, подготовились они к любым неожиданностям от небесной канцелярии. Две сцены – непосредственно на набережной Свияги и внутри торгового центра попеременно принимали артистов и зрителей. И скучать гостям не приходилось. Официальное открытие летней плазы «Аквамолла» началось с задорного детского праздника. Пока малыши справлялись с веселыми заданиями аниматоров, их папы и мамы могли присоединиться к программе благотворительного марафона «Океан добрых дел».


Пенную дискотеку для самых юных ульяновцев сменяли выступления и конкурсы. На сцене выбирали самых очаровательных девочек и девушек, зажигали музыканты и танцевальные коллективы. Подарком для ценителей непопсовых песенок стал драйв от известной музыкальной группы «Академик Бэнд» и живой звук от саксофона и гитары. А для тех, кто давно мечтал научиться танцевать, здесь же проводились мастер-классы от танцевальных школ города.

 

Особый восторг вызвал премьерный запуск колеса обозрения. Отметим, что высота его – 41 метр, и оно самое высокое в Ульяновске и третье по высоте в Поволжье. Из комфортных кабинок можно насладиться видами города и увидеть его с высоты почти птичьего полета.



В общем, развлечений было, как говорится, на любой вкус, на любой возраст. Именно поэтому отдыхающие сходились во мнении – здесь, на Свияге необходима полноценная набережная, ведь даже ее начало – небольшой участок у «Аквамолла» уже стал излюбленным местом отдыха. Ульяновцы хотят, чтобы и в будущем берег реки выглядел благоустроенным, чистым, удобным, многолюдным, приспособленным для культурного и спортивного семейного отдыха. И свои подписи горожане ставили в специальных листах-опросниках.
 


О том, какой должна быть набережная, говорили и сами горожане.

 

 



Напомним, строительство набережной – один из приоритетных проектов пятилетки благоустройства, объявленной губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. На набережной Свияги появятся жилые дома, променад, детская площадка, будет разбит сквер, обустроены пляж, выходы к реке, зоны отдыха с лавочками и беседками, а также база для водных видов спорта.

 

 


Создаваемую благоустроенную территорию по инициативе ветеранов решено было назвать Набережной Победы. И взрослые, и молодежь с удовольствием поддержали эту идею: уютное и комфортное место отдыха необходимо всем.
 

 

 



фото автора, видео Вадима Романова

*На правах рекламы



comments powered by HyperComments