Ульяновцы на верном пути к своему времени

Вчера горожане всерьез взялись за наболевшую проблему.

О переводе стрелок в Ульяновской области спорят давно. Большинство горожан так и не смогли привыкнуть к тому, что летом в 21.00 уже темно, а вот в 3.00 светло как днем. Многие стали себя плохо чуствовать, не высыпаться. Да и в теплую погоду вовсе не до посиделок дома, но темнеет рано, не как раньше в 23.00. Тут уж не погуляешь.

Вчера недовольство ульяновцев достигло точки кипения. Горожан поддержали и представители местной власти.

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин предложил провести акцию в соцсетях «Верните наше время». Многие решили присоединиться и открыто выразили недовольство сегодняшним временем.

На этом министр не остановился, и в прямом смысле машина времени ульяновцами запущена. Чепухин раздал поручения юристам, чтобы они нашли возможность, как сменить время, и написал официальное обращение к председателю комитета Законодательного собрания Ульяновской области по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадию Антонцеву. Тот, в свою очередь, тоже поддержал инициативу ульяновцев.

Письмо получили и начали готовить запросы во всевозможные инстанции — коммунальщикам, энергетикам, правоохранителям.

Горожан поддержал и сам глава региона Сергей Морозов.

Напомним, что в сети Интернет жители Поволжья активно подписывают петицию о смене часового пояса. На данный момент под документом подписались 9959 человек, хотя вчера утром их было всего 9016 человек. Напрашивается один единственный вывод - жителям Поволжья далеко не все равно и жить стало сложнее с переводом стрелок часов.  


Опубликовано: 26.06.2015 в 11:01 
Просмотров: 1477 

comments powered by HyperComments