Наше время все ближе к Ульяновской области

В регионе активно ведется кампания по установлению адекватного часового пояса.

Ситуация с переводом стрелок в Ульяновской области обсуждается уже не первый месяц. Горожане с замиранием сердца ждут того момента, когда ненавистный часовой пояс в Ульяновской области сменят на более комфортный — жители региона устали от того, что на улице темнеет в 21.00, а в 3.00 уже светает.

Напомним, что в интернете жители Приволжского федерального округа вовсю подписывают петицию о переводе части регионов Поволжья в часовой пояс МСК +1. На момент выхода этого материала под петицией поставили свои подписи 12746 человек.

Но ульяновцы на этом не остановились — обсуждения и жалобы в социальных сетях привели к тому, что к протестующим присоединились чиновники из регионального правительства.

Решительные меры предпринял министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр ЧепухинОн развернул в социальной сети акцию «Верните наше время» и отправил обращение председателю комитета по жилищной политике, ЖКК и энергетике регионального ЗСО Геннадию Антонцеву. Обращение было принято к рассмотрению.

Садоводы не успевают

На днях Александр Чепухин выложил в социальную сеть несколько писем — садоводы обращаются к главе региона Сергею Морозову с просьбой вернуть комфортное время. Ведь большинство садоводов работают, и когда они добираются до своих приусадебных участков, на улице уже начинает темнеть. Поэтому и сделать что-то на своих дачах горожане толком не успевают.

В процессе

Теперь запросы отправлены в разные инстанции — структуры должны дать свою оценку возможности перевода часов.

Были отправлены запросы в региональные министерства образования, здравоохранения, экономики, УМВД. Также совместно с исследовательским центром мы составили анкету для опроса. Некоторые ответы от министерств уже есть, остальные пока еще ждем. Думаю, на этой неделе свои «за» и «против» выскажут все министерства и профильные ведомства, - рассказал нам Геннадий Анатольевич.

Фото из фотобанка и социальных сетей


Опубликовано: 13.07.2015 в 17:27 
Просмотров: 2000 

comments powered by HyperComments