Экс-министр Михаил Шканов не против вернуться на работу в правительство

Он полностью оправдан и реабилитирован.

В деле бывшего министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова поставлена жирная точка.

Напомним, по версии обвинения, Шканов якобы организовал в 2011 году систему поборов с бизнесменов, претендующих на получение грантов в связи с открытием собственного дела. Переговоры якобы проводила некая предпринимательница Григорова, которая предоставляла «гарантии положительного решения вопроса», требуя взамен 10 процентов от общей суммы проекта.

После того, как в 2012 году дело вскрылось, Михаила Шканова отправили в СИЗО. И завертелась вереница допросов, уголовных дел, судов. Последнее заседание состоялось 31 июля 2015. В итоге Шканов не только оправдан, но и реабилитирован. О ходе дела и итоге всей этой истории нам рассказал сам экс-министр.

- Меня суд оправдал 24 октября 2014 года. 17 декабря областной суд оставил приговор в силе, - рассказал Михаил Иванович. - Затем суд признал мое право на реабилитацию, выплату материального и морального ущерба, а также публичное извинение. Я, как и следует по закону, подал в суд на выплату морального ущерба и выиграл дело. Получил 200 000 рублей. Решил отправить их в качестве благотворительной помощи в одну из больниц. Затем вновь подал в суд, дабы меня реабилитировали. Его тоже выиграл, теперь меня должны реабилитировать, выплатить материальный ущерб около 1 миллиона рублей и публично извиниться. Кстати, миллион рулей - это моя зарплата и затраты на адвоката.

Михаил Иванович не исключил, что может вернуться и в правительство региона.

- Я не исключаю, что могу вернуться в правительство. Меня могут восстановить в должности. Но это на усмотрение губернатора. Я приму его любое решение, - сказал Шканов. - Но главное - я добился признания того, что мой арест признан незаконным. Я никогда не брал взятки и дело с грантами не имел. А меня выставили как лидера преступной группировки, которая действовала на базе правительства!

Есть у Михаила Шканова и предположения по поводу его ареста и громких разоблачений. 

- Я предполагаю, что кто-то в этом все же был заинтересован. Дело находилось на личном контроле экс-главы облполиции Андрея Ларионова, - заключил экс-министр.

Фото из архива


Опубликовано: 05.08.2015 в 14:45 
Просмотров: 1475 

comments powered by HyperComments