В Ульяновской области по запрещенным продуктам проедутся бульдозером

В регионе определены площадки складирования и уничтожения санкционного товара.

В России начали уничтожать санкционные продукты. Сыры, рыба и мясо, попавшие в нашу страну не по правилам, гибнут под гусеницами бульдозеров или сжигаются. В Ульяновской области тоже определили площадки для хранения и уничтожения санкционных продуктов. 

Но для начала запрещенку еще надо обнаружить.

Продукты изымают

По информации регионального Минсельхоза, сейчас идет проверка продуктов, которые представлены на прилавках ульяновских магазинов.

Нами определены места складирования и уничтожения санкционных товаров: это ОАО «Агропромпарк» и ООО «ЦЭТ» соответственно, - рассказал министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Но уничтожать пока нечего - запрещенные продукты в Ульяновской области не обнаружены. По словам главного областного агрария, в нашем регионе присутствует лишь небольшой процент товара, попавшего под санкции.

Таможня не дает добро

Ульяновская таможня активно борется с запрещенными продуктами — жителей Ульяновской области просят сообщать об организациях, которые распространяют попавшие под санкции товары. Бдительным гражданам предлагают позвонить в дежурную часть Ульяновской таможни по телефону доверия: (8422) 48-61-64. Телефон работает круглосуточно.

Запрещенные продукты

Напомним, что под санкции попали продукты питания, произведенные в странах Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии:

мясо крупного рогатого скота свежее или охлажденное (говядина, свинина),

мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,

живая рыба, ракообразные, моллюски,

молоко и молочная продукция (сливки сгущенные или несгущенные, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло и прочие жиры и масла, сыры, творог),

овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды свежие, охлажденные (картофель, томаты свежие или охлажденные, капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая, лук репчатый, чеснок, салат-латук, огурцы и корнишоны, морковь, репа, свекла столовая, редис, овощи консервированные для кратковременного хранения (маслины, оливки, огурцы и корнишоны, грибы и трюфели),

фрукты и орехи свежие или консервированные (орехи кокосовые, орехи бразильские, кешью, бананы, финики, инжир, ананасы, авокадо, манго, цитрусовые плоды, виноград, дыни, яблоки, груши, айва, абрикосы, черешня, вишня, персики, сливы),

колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов.

Ульяновцы против

Жители Ульяновской области в этой ситуации разделились на два лагеря — за и против уничтожения санкционных товаров. Согласно нашему опросу, большинство ульяновцев все-таки против. Многие придерживаются мнения, что лучше бы качественные продукты отдавали нуждающимся.

А на федеральном уровне для поедающих попавшие под санкции продукты придумали наказание — любителей элитных сыров и мяса будут штрафовать.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 11.08.2015 в 10:31 
Просмотров: 969 

comments powered by HyperComments