Ульяновский «Иштекс»: жители боятся разрушения здания

Решение по вопросу расселения или ремонта затягивается.

Уже который месяц жители полуразрушенной ишеевской фабрики «Иштекс» надеются на решение наболевшего вопроса. Но пока дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Жилое нежилое помещение

Напомним, несколько семей сейчас ютятся в небольших коморках на третьем этаже. Здание, по сути, не является жилым: когда-то здесь располагалась текстильная фабрика, но со временем ее обанкротили. А люди так и остались здесь жить. Хотя и жизнью-то это назвать сложно...

Условия на самом деле ужасные — оно того и гляди сложится как картонный домик: на первых этажах давно выбиты окна, разрушены полы. На всех жильцов всего один туалет и периодически нет воды.

Помещение является нежилым, поэтому ульяновцы не попадают под программу переселения из аварийного жилья. Ульяновское отделение общероссийского народного фронта взяло вопрос под контроль. Несколько раз местные власти собирались вместе с активистами и жителями, но решение проблемы так и не найдено.

Варианты

Активисты народного фронта видят решение проблемы в активном участии в ней регионального правительства. К примеру, местная власть могла бы оказать существенную поддержку ульяновцам, если бы взяла на себя обязательство частично профинансировать переселение семей из разрушающегося здания.

Муниципалитет предложил бедствующим другое решение — поучаствовать в программе по улучшению жилищных условий. Но этот вариант лишь теоретический. Как мы уже упоминали, семьи, проживающие в здании фабрики, не попадают под эту программу.

Кроме этого, местные власти предложили еще одно решение — отремонтировать здание. Но пока все еще окончательно не выяснено, кто является собственником здания, и поэтому приступить к ремонту нет возможности. К тому же фактический и юридический адрес здания в документах разнится.

А тем временем жители переживают за себя и своих детей — здание находится в ужасном состоянии и может в любой момент обрушиться на жильцов.

Фото предоставлено ОНФ


Опубликовано: 12.08.2015 в 16:01 
Просмотров: 607 

comments powered by HyperComments