Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий отмечает сегодня день рождения

Главе Симбирский митрополии исполнился 71 год.

Сегодня митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Анастасию исполняется 71 год. Как сообщили в региональном правительстве, сегодня в управлении Симбирской епархии РПЦ его поздравит глава региона Сергей Морозов.

Напомним, что 13 июля в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На заседании постановили: Преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии быть митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Феофану. А Симбирскую митрополию возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Заслуг у него много. Благодаря Анастасию в Татарстане стало больше приходов. Под его руководством занимались реставрацией и строительством храмов и монастырей.

Наша справка:

Митрополит Анастасий родился 27 августа 1944 года в деревне Столбово Кимрского района Калининской области. Сейчас он является митрополитом Симбирским и Новоспасским. Он отучился в строительном училище и какое-то время проработал на стройке и на машиностроительном заводе в Кимрах. В 1967 году он переехал в Казань, где архиеписком Казанский и Марийский Михаил назначил его псалмщиком к Никольскому кафедральному собору. В 1968 году архиепископом Михаилом рукоположён во диакона, а 7 февраля 1972 года — во пресвитера. В 1975 году заочно закончил Московскую духовную семинарию.

5 сентября 1976 года епископом Казанским и Марийским Пантелеимоном (Митрюковским) пострижен в монашество с наречением имени Анастасий в честь преподобномученика Анастасия, диакона Киево-Печерского, и возведён в сан игумена.

В том же году назначен настоятелем Никольского кафедрального собора в Казани и секретарём Казанского епархиального управления. В 1983 году заочно окончил Московскую духовную академию. 6 июня 2012 года назначен главой вновь образованной Татарстанской митрополии и временно управляющим Чистопольской епархией. 18 июля 2012 года возведён в сан митрополита.

13 июля 2015 года назначен митрополитом Симбирским и Новоспасским, главой Симбирской митрополии.

Фото Виктора Мартынова


Опубликовано: 27.08.2015 в 08:37 
Просмотров: 790 

comments powered by HyperComments