Ульяновские женщины стали реже делать аборты

По сравнению с предыдущим годом количество прерываний беременности уменьшилось на 215.

В Ульяновской области медленно, но верно снижается количество абортов. Как сообщили в региональном Минздраве, на данный момент в регионе сделано на 215 абортов меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Для уменьшения количества абортов в регионе проходят профилактические акции, а беременным женщинам оказывается социальная помощь. Так, между обращением женщины в консультацию с просьбой об аборте и самой процедурой дается обязательная «неделя тишины» на сроке беременности до 11 недель и «48 часов тишины» - на сроке от 11 до 12 недель. В течение этого времени аборты не проводятся. В это время с женщинами работают разные специалисты, в том числе и психологи.

Специалисты прилагают все усилия, чтобы убедить будущую маму сохранить жизнь своему ребенку. Женщинам оказывается медицинская, психологическая, правовая помощь. С начала года при поддержке центров кризисной беременности таким образом удалось спасти 78 малышей, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

К слову, с начала 2015 года в регионе родилось 9928 малышей. За прошедшие две недели в Ульяновской области родилось семь двоен: шесть - в Ульяновске и одна - в Мелекесском районе. С начала года под диспансерное наблюдение женских консультаций поступило 8747 беременных, а это на 458 женщин больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Женщин сопровождает ряд специалистов, в том числе медицинский психолог, юрист, соцработник, причем  как во время беременности, так и после рождения ребенка. В целевую группу входят те, кто принял решение отказаться от ребенка по социальным причинам, лишен родительских прав или уже когда-то отказался от ребенка, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками, несовершеннолетние, ВИЧ-инфицированные. Мы тесно сотрудничаем с представителями конфессий, проводим совместные встречи с беременными группы риска как в Ульяновске, так и в сельских районах, - пояснила начальник отдела медико-социальной помощи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Лариса Платонова.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 03.09.2015 в 18:11 
Просмотров: 707 

comments powered by HyperComments