Ульяновцы испугались за фонтан у ЦУМа

Горадминистрация предупредила еще раз, что все работы на участке незаконны.

В минувшую пятницу у ЦУМа рядом с фонтаном заметили рабочих. Ульяновцы распереживались: неужели начали строительство скандального торгового центра? Тут же поползли слухи, мол, это геологи приехали, изучают место...

Напомним, рядом с одним из крупнейших торговых центров на улице Гончарова на протяжении нескольких десятилетий был фонтан. В последнее время он не работал, а затем и вовсе его начали разбирать. Как выяснилось, этот участок земли купили коммерсанты из Москвы и собирались построить там детский развлекательный центр, проект которого обсуждали на президиуме градостроительного совета. Однако вокруг этого проекта разгорелись настоящие страсти: ульяновцы активно протестовали против строительства чего-либо на месте фонтана. И, кажется, глас народа услышали... Появилась информация о том, что якобы участок вновь передадут муниципалитету, а коммерсанту выплатят компенсацию. Оказалось, что у региона свои планы на это место — земля нужна для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедерации FIFA 2017 года.

Ульяновцев поспешили успокоить в горадминистрации.

- Разрешения на строительство на месте фонтана у ЦУМа администрацией города не выдавалось и выдаваться не будет. Любые строительные работы на указанной площадке являются незаконными. Администрацией города будут приниматься меры в отношении производящих их лиц, - прокомментировали в ведомстве.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 21.09.2015 в 13:18 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments