В Ульяновске откроют Центр охраны женского здоровья за 230 миллионов рублей

Заработает он в конце 2016 года.

Напомним, что жительницы Засвияжского района пожаловались главе региона на работу женской консультации городской поликлиники №4 — они сообщили о большой загруженности медучреждения. Сейчас оно обслуживает более 69 тысяч человек, а каждый акушер-гинеколог в смену принимает 40-45 женщин. Тогда в Ульяновске было принято решение об открытии Центра женского здоровья.

Так, 18 сентября на заседании регионального правительства был одобрен проект постановления об открытии такого центра. Потратить на это планируют более 230 миллионов рублей.

Как сообщили в региональном Минздраве, под будущий центр в государственную собственность Ульяновской области приобретут дома №52 и 54 по улице Промышленной.

В дальнейшем эти здания будут реконструированы и оснащены медицинским оборудованием в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Всего на эти цели планируется выделить 231,6 миллионов рублей. Предполагаемая мощность нового учреждения составит 505 посещений в смену. Ввод центра в эксплуатацию запланирован на конец августа 2016 года, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 21.09.2015 в 14:02 
Просмотров: 758 

comments powered by HyperComments