Штрафное место: ульяновцев накажут за парковку на газонах, детских и спортивных площадках

В Ульяновской области приняли соответствующий закон.

Вчера на заседании регионального парламента принят закон, согласно которому ульяновцев начнут штрафовать за припаркованные на газонах, детских и спортивных площадках автомобили. Закон вступит в силу через десять дней после его опубликования.

Нарушителей море

По вечерам в Ульяновске на детских площадках, на газонах и на бордюрах как грибы после дождя, буквально друг на дружке, появляются машины. Понять автовладельцев можно: ульяновские дворы практически не приспособлены под большое количество транспортных средств, поэтому горожанам приходится идти на уловки, чтобы поставить авто рядом с домом, а не за несколько километров.

Но и пешеходов понять тоже можно: пройти по заставленному автомобилями двору не так уж и просто. А если с коляской? Да и ребятишкам поиграть негде - детские площадки заблокированы авто.

Газон и детские площадки

Но теперь закон приняли — ульяновцев ждут суровые штрафы за припаркованные авто на газонах, детских и спортивных площадках.

В своем микроблоге председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетики регионального Законодательного собрания Геннадий Антонцев разместил документ, в котором прописано, что считается газоном, а что детской площадкой. Поскольку ранее именно ввиду отсутствия четкого определения многим нарушителям удавалось избегать наказания.

Так, под газоном понимается участок земли, огороженный бордюрным камнем или иным ограждением. При этом на поверхности должна расти трава, кустарники, либо же территория предназначена для озеленения.

Само собой, детская площадка — это небольшой участок с детскими горками, песочницами, качелями и прочими объектами. Спортивная площадка же — это огороженная территория со спортивными объектами: сетками, баскетбольными щитами, брусьями и гимнастическими лестницами.

Должностные лица

Согласно принятому документу, в каждом районе Ульяновской области появятся должностные лица, которые и займутся составлением протоколов об административных правонарушениях.

К слову, планируется, что сам закон будет действовать следующим образом: нарушение фиксируется уполномоченным должностным лицом, данные сообщаются в административную комиссию, а уже потом передаются в ГИБДД.

Напомним, что ранее глава региона предложил разработать специальное мобильное приложение, чтобы сами ульяновцы делали фотографии нарушителей.

Штраф

Так, за нарушение в первый раз ульяновцы отделаются предупреждением или штрафом от 500 до 1000 рублей, при повторном — от 3000 до 5000 рублей. Должностные лица поплатятся еще больше: за первичное нарушение — от 15 000 до 30 000 рублей, а для юридических — до 70 000 рублей.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 07.10.2015 в 15:38 
Просмотров: 1219 

comments powered by HyperComments