Банкоматы пока не готовы принимать новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей

Банки уже приступили к переоборудованию устройств.

Фото: из открытых источников

Сбербанк и ВТБ приступили к переоборудованию банкоматов в связи с выходом в оборот новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей, сообщили в пресс-службах кредитных организаций. Однако, распознавать эти банкноты устройства пока не готовы. Более того, большинство кредитных организаций еще даже не приступали к модернизации оборудования для приема новых купюр.

В какую сумму обходится такое переоборудование банкоматов в ВТБ не рассказали. В Сбербанке заявили, что понесенные при адаптации оборудования расходы не являются значимыми для кредитной организации, пишет Газете.ru.

В свою очередь, директор по карточным технологиям Промсвязьбанка Александр Петров заявил журналистам, что подготовка их банкоматной сети обойдется 20-30 тысяч долларов, а на перенастройку кассет устройств потребуется еще около 500 тысяч рублей. Пока Промсвязьбанк не начал процесс подготовки банкоматов к приему новых купюр.

Напомним, банкноты номиналом 200 и 2000 рублей были представлены 12 октября. В массовое обращение они поступят в конце 2017 года.


Опубликовано: 13.10.2017 в 08:48 
Просмотров: 354 

comments powered by HyperComments