Завтрак с Евгением Барабанщиковым: «Веселая» яичница
Шеф-повар из столицы поделился с ульяновцами секретами мастерства.
Сайт «Главные Новости Ульяновска» открывает новую рубрику: «Завтрак с Евгением Барабанщиковым» - шеф-поваром, участником проекта «Адская кухня». Раз в неделю мастер будет делиться с ульяновцами секретами приготовления различных блюд: простых и недорогих.
Сегодня Евгений Барабанщиков подготовил для наших читателей рецепт «веселого» завтрака.
- Перцы промыть, срезать верхушки и удалить семенную коробку.
Каждый перец разрезать на 3 кружка одинаковой толщины.
Разогреть сковороду с растительным маслом, с каждой стороны по 1,5 мин обжарить кружки перца, затем осторожно, не нарушая желток, вбить в каждый кружок по яйцу, - рассказывает шеф-повар. - Жарить яйца до готовности на умеренном огне, добавив приправы по вкусу.
Подается яичница «Веселая» в сладком перце на завтрак и является прекрасным источником энергии.
Вам понадобятся: (на 3 порции)
- 6 яиц (на ваше усмотрение возможно больше)
- 1 сладкий желтый перец
- 1 сладкий красный перец
- растительное масло
- соль
Фото из архива Евгения Барабанщикова