Завтрак с Евгением Барабанщиковым: запеченное яблоко со сливочной карамелью
Шеф-повар из столицы поделился с ульяновцами секретами мастерства.
Сайт «Главные Новости Ульяновска» открыл новую рубрику: «Завтрак с Евгением Барабанщиковым» - шеф-поваром, участником проекта «Адская кухня». Раз в неделю мастер делится с ульяновцами секретами приготовления различных блюд: простых и недорогих.
Сегодня воскресенье, заслуженный выходной, и, скорее всего, большинство наших земляков захотело выспаться за всю рабочую неделю. Поэтому и нашу традиционную рубрику мы решили опубликовать чуть позже - в разгар обеда, ну а для кого-то: завтрака!
В мире есть огромное количество десертов, они манят, соблазняют и заполняют ароматами всё вокруг. И среди этого многообразия Евгений выделяет запеченные яблоки! Для него это голос из детства, радость и ощущение волшебства, подвластное только бабушкиным рукам!
- Желтое яблоко очистить от кожуры, оставив плодоножку, разрезать поперек и чайной ложкой аккуратно удалить семенную коробочки и часть мякоти, так чтобы получилась «коробочка». Смазать сливочным маслом и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Красное яблоко натереть на крупной терке, слегка отжать сок, добавить желток, цедру, сливки, сахар всё перемешать и отставить в сторону. Подпеченное яблоко осторожно фаршируем подготовленной начинкой, чтобы десерт сохранял форму, изготовьте кольцо из фольги по высоте яблока, чтобы оно плотно прилегало со всех сторон. Не жалейте начинки, при приготовлении она уменьшится в объеме. Подготовленное яблоко вновь ставим в духовку, кладем рядом палочку корицы и запекаем около 20 минут, при этом регулярно поливаем сверху выделяющимся сиропом. Этот десерт можно подавать горячим и холодным! Приятного аппетита! – рассказал Евгений.
Вам понадобится:
1 желтое яблоко, 1 красное сладкое яблоко, 1 желток, цедра 1 лимона, столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки жирных сливок, сахар 2 ст. ложки, сливочное масло 15 грамм, палочка корицы
Фото Ильяса Ханбикова