Бренд года

Оцифруют документы на полтора миллиона

В Ульяновской области планируется перевести в электронный вид 150 тысяч страниц архивных документов.

Работа в настоящее время проводится в государственном архиве в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)». Всего в этом году в электронный вид будут переведены архивные документы из пяти субъектов Российской Федерации, и Ульяновская область входит в их число. Всего на эту работу из федерального бюджета будет выделено полтора миллиона рублей. Из ульяновского бюджета на эти цели тоже выделили деньги, правда, всего 300 тысяч рублей.

В настоящее время перенос архивных материалов на цифровой носитель уже идет. Первоначально обрабатываются уникальные и особо ценные документы фонда Симбирской губернской ученой архивной комиссии, а также уникальные духовные ведомости и книги записей брачных обысков. Всего таких документов набирается около 150 тысяч страниц.

В общем, оцифровка архивных документов происходит в Ульяновской области еще с 2011 года. На электронные носители уже перенесены более двух тысяч страниц документов советского и дореволюционного периодов. Все документы, которые переведены в электронный вид, можно посмотреть на официальном сайте архива в специально созданном разделе «Электронный читальный зал».

Фото Википедии


Опубликовано: 24.10.2014 в 15:19 
Просмотров: 745 

comments powered by HyperComments