Производители сигарет посчитали, во сколько обойдется внедрение ЕГАИС

Финансовая нагрузка на отрасль увеличится.

Фото: http://www.prime.md

Применение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в табачной отрасли будет стоить табачникам около 47 миллиардов рублей. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Производители сигарет пришли к выводу, что финансовая нагрузка на отрасль при введении ЕГАИС вырастет более чем в 19 раз. В частности, затраты на покупку спецмарок увеличатся с 2,6 миллиарда до 25,5 миллиарда рублей, а внедрение самой системы обойдется табачным фабрикам, оптовой и розничной торговле примерно в 24 миллиарда рублей, сообщает издание.

Ассоциация «Табакпром» в письме президенту России Владимиру Путину выразила обеспокоенность идеей распространения ЕГАИС на табачную отрасль. По мнению организации, лицензирование производства и оборота табачной продукции может привести к дестабилизации отрасли, резкому росту теневого рынка, снижению темпов налоговых поступлений и конкуренции, а также уходу с рынка российских фабрик.

Ассоциация попросила президента поручить правительству дополнительно проработать вопросы регулирования рынка до конца 2017 года.

Отметим, в марте 2017 года вице-премьер Александр Хлопонин отправил Владимиру Путину письмо, в котором предложил создать единого регулятора для табачной отрасли.


Опубликовано: 29.05.2017 в 11:12 
Просмотров: 528 

comments powered by HyperComments