Минэкономразвития: Турция не вводила запрет на ввоз пшеницы из РФ

Сообщения ряда СМИ искажают реальную ситуацию, отметили в ведомстве.

Фото: Pixabay

Турция не вводила никаких ограничений на ввоз российской пшеницы. Те случаи, о которых писали СМИ, связаны с техническими накладками. С таким заявлением выступил заместитель главы Минэкономразвития Алексей Груздев.

«Наши турецкие партнеры не подтверждают и даже более того - дали в СМИ на следующий же день официальное опровержение о том, что никаких ограничений квотирования в отношении российской продукции не вводилось», - цитирует Груздева агентство «Интерфакс».

Он подчеркнул, что это противоречит совместному заявлению РФ и Турции о снятии всех действующих торговых ограничений. По словам Груздева, российское министерство экономического развития находится в постоянном контакте с турецкими коллегами по разным вопросам.

На прошлой неделе издание «Ведомости» со ссылкой на аналитический центр «Совэкон» и трейдеров, сообщило что власти Турции ввели новые ограничения на импорт пшеницы из России.  В частности речь шла о том, что на РФ должно приходиться 20-25% от всех выданных лицензий на импорт пшеницы в режиме внутренней переработки, который дает право на беспошлинный ввоз. 


Опубликовано: 30.05.2017 в 14:49 
Просмотров: 563 

comments powered by HyperComments