Ростуризм ждет подтверждения по объемам авиаперевозок от «ВИМ-Авиа»

Глава ведомства Олег Сафонов призвал туроператоров прекратить продажу туров с перевозкой "ВИМ-Авиа".

Фото: https://pixabay.com

Ростуризм ждет от «ВИМ-Авиа», отменившей за последние дни более 20 авиарейсов, подтверждения информации по объемам авиаперевозок, которые авиакомпания реально сможет выполнить. А туроператорам рекомендовано прекратить продажу туров с перевозкой «ВИМ-Авиа», чтобы не наращивать проблему. Об этом заявил в среду, 7 июня, глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Мы не понимаем, какой объем туров они смогут выполнять. Для туроператоров это тоже могут быть гигантские потери. Когда появится подтверждение о том, какой объем перевозки компания способна выполнить, мы рекомендуем компаниям продавать туры на рейсах перевозчика, не превышая эти объемы», — заявил глава ведомства.

Кроме того, начальник управления регулирования перевозок Федерального агентства воздушного транспорта Андрей Круглов предложил «ВИМ-Авиа» «сократить китайскую программу» для решения проблем с чартерами.

Росавиация также обратилась к туроператорам с просьбой предоставить им точные данные о необходимых перевозках, которые оказались невозможными из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа».

Гендиректор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев заявил, что на базе перевозок этой авиакомпании уже продано 27 тысяч туров только по России, в Крым и Сочи с глубиной продаж до середины августа. Также он отметил, что вместе с зарубежными направлениями компания продала около 140 тысяч туров на базе перевозки «ВИМ-Авиа».

Гендиректор компании TUI Россия Тарас Демура заявил, что в компании забронировано около 60 тысяч туров, 40 тысяч из которых оплачены туристами. При этом уже 3 тысячи пассажиров пострадали из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа». Кроме того, в компании Tez Tour заявили о 12 тысячах проданных туров.


Опубликовано: 07.06.2017 в 14:52 
Просмотров: 714 

comments powered by HyperComments