В Адыгее дочери чиновницы пришлось вернуть золотую медаль после скандала

Ее мать, тем временем, лишилась своего поста.

В Адыгее дочери местной чиновницы пришлось вернуть золотую медаль после обвинения в том, что она досталась ей незаслуженно. Кроме того, ее мать по решению Минобрнауки республики отстранили от должности главы управления образования Тахтамукайского района.

Такое решение было принято по итогам проверки заявлений одной из выпускниц, которая обвинила свою одноклассницу в незаконном получении золотой медали.

В ходе проверки также стало известно, что глава управления образования Тахтамукайского района Светлана Паранук находилась в пункте ЕГЭ в качестве организатора, на котором сдавала экзамен ее дочь, и не сообщила об этом.

Как сообщает «Интерфакс», дочь чиновницы сама написала заявление на имя директора о сдачи медали в связи со сложившимися обстоятельствами и по этическим соображениям.

Напомним, в среду, 21 июня, на торжественном вечере в Тахтамукайском районе республики одна из награжденных медалью выпускниц заявила, что ее одноклассница - дочь чиновника в районной системе образования - незаслуженно получила медаль. 


Опубликовано: 23.06.2017 в 21:59 
Просмотров: 1254 

comments powered by HyperComments