Блокировка отменяется? Дуров согласился включить Telegram в реестр Роскомнадзора

Руководство мессенджера готово предоставить ведомству только отрытые данные.

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о своем согласии на включение созданного им сервиса для мгновенного обмена сообщениями в реестр Роскомнадзора. Однако Дуров готов предоставить лишь открытые данные, без каких-либо дополнительных обязательств. Об этом основатель мессенджера написал в среду, 28 июня, на своей станице ВКонтатке.

"Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, – это предоставление информации о компании Telegram", - написал Дуров.

Основатель мессенджера также заявил, что глава Роскомнадзора требует предоставить лишь пять идентификаторов, которые Telegram должен сообщить в ведомство. И именно их официально внесут в реестр распространения информации.

"Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет", - цитирует Дурова Жарова.

Глава Telegram отметил, что регистрационные данные о компании-издателе мессенджера не являются секретными.

"...доступны любому желающему в открытых источниках https://beta.companieshouse.gov.uk/company/OC391410 Электронный адрес abuse@telegram.org, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору. Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram. Другими словами, давая согласие на внесение в реестр, мы исходим из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора ("на этом точка") и не берем на себя каких-либо дополнительных обязательств", - говорится в сообщении Дурова. 

Он также отметил, что в рамках работы с российским регулятором команда Telegram может продолжать "совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама".


Опубликовано: 28.06.2017 в 17:14 
Просмотров: 6179 

comments powered by HyperComments