Лондон заявил о готовности отвечать авиаударами на кибератаки

Британия склоняет НАТО приравнять хакерские атаки к обычному вооруженному нападению.

Фото: из открытых источников

Лондон в ответ на угрожающие государству кибератаки может использовать обычные виды вооружения. В частности, речь идет об атаках «с воздуха, земли, моря или из киберпространства» в качестве ответной реакции. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, пишет Times.

Отмечается, что Британия обладает собственным арсеналом кибервооружения, которое применяется для борьбы в Ираке и в Сирии с запрещенной в России организацией «ИГ». По словам Фэллона, эффективность этого оружия Лондоном уже продемонстрирована, и Британия стала одной из первых стран, которая предложила НАТО технологии для поддержки миссий военного блока.

Лондон склоняет Альянс приравнять хакерские атаки к обычному вооруженному нападению. Тогда агрессия в отношении даже одного члена НАТО будет рассматриваться как нападение на организацию в целом, отмечает Times.

Раннее, на компьютерную сеть парламента Великобритании была совершена хакерская атака, в результате которой удалось взломать несколько почтовых ящиков на сервере.


Опубликовано: 28.06.2017 в 12:09 
Просмотров: 508 

comments powered by HyperComments