АТОР: Bulgaria Air ставит дополнительные рейсы в Болгарию

Болгарский перевозчик планирует войти в расписание уже 4 июня.

Фото: из открытых источников

Вечером в понедельник, 3 июня, многие российские туристы столкнулись с многочасовым ожиданием своих рейсов в Болгарию или из нее. Шторм и ливни, пошедшие в Москве в минувшие выходные, вызвали задержку авиарейсов компании Bulgaria Air по направлению в Болгарию и обратно. Перевозчику пришлось отменить 4 рейс. При этом в столице из-за непогоды были задержаны более 200 рейсов. В понедельник возникшая ситуация с задержками авиарейсов обсуждалась в Болгарии при участии местных властей и российского консула, сообщает АТОР.

Перевозчик сообщил, что поставил дополнительные рейсы и планирует нормализовать расписание во вторник, 4 июля.  Так, например, в дополнение к рейсу из Бургаса 4 июля в 00.30 (на Boeing 737) перевозчик выполнит рейс в 01.40 (на Embraer). Также перевозчик прибегнет к  посадке пассажиров Bulgaria Air на рейсы других авиакомпаний. Это решение предложила перевозчику Росавиация.

Как сообщают болгарские СМИ, к решению проблемы подключилась и лично министр туризма Болгарии Николина Ангелкова. Она сообщила, что авиаперевозчик проинформировал министерство о принимаемых мерах и после постановки дополнительного борта на рейсы в Россию (самолет вернется из Азии), ситуация должна нормализоваться.

Отметим, что первый разовый допуск на рейс Москва - Бургас авиакомпания Bulgaria Air, консолидирующаяся туроператором Solvex, получила 27 июня 2017 года. Рейс состоялся, но с пятичасовой задержкой из-за поздней выдачи разрешения и последующих согласований. В пятницу, 30 июня, Solvex заявила, что Bulgaria Air получила допуски на всю чартерную программу до 12 сентября, обеспечив по вторникам и четвергам замену рейсам в Бургас, которые должна была произвести «ВИМ-Авиа».


Опубликовано: 04.07.2017 в 09:21 
Просмотров: 728 

comments powered by HyperComments