Диетологи рассказали о вреде ряда продуктов правильного питания

Ученые «забраковали» мед, яблоки и свежевыжатый сок.

Известный диетолог из Великобритании Шарлотту Стирлинг-Рид и ее коллеги рассказали, что продукты, которые мы привыкли считать полезными, не всегда являются таковыми.

Продукты, считающиеся полезными, не всегда являются таковыми. Особенно, если употреблять их на регулярной основе. Об этом пишет Telegraph со ссылкой на известного диетолога из Великобритании Шарлотту Стирлинг-Рид и ее коллег.

В число "тревожных" продуктов, по мнению экспертов, попали мед и яблоки. Первый, уверяют диетологи, следует воспринимать исключительно как лекарство, а не в качестве здорового лакомства. Твердые яблоки же при частом употреблении могут поразить эмали зубов.

Также ученые «забраковали» свежевыжатые соки, особенно, если употреблять их регулярно. Например, в 250 граммах апельсинового сока содержится до 21 грамма сахара. При этом суточная норма сахара для людей от 11 лет - 30 граммов. Вместе с тем сок усваивается организмом быстрее, чем целые фрукты, а это означает, что он провоцирует резкий всплеск уровня сахара в крови, повышая риск развития диабета.

Кстати, употребление цельнозернового хлеба провоцирует такой же всплеск сахара в крови, что и фруктовые соки.


Опубликовано: 07.07.2017 в 10:47 
Просмотров: 1330 

comments powered by HyperComments