Минсельхоз предложил разработать систему скидок для товаров с истекающим сроком годности

Штрафы для магазинов за торговлю просроченными продуктами могут ужесточить.

Фото: Pixabay

Минсельхоз предложил внести изменения в законодательство о торговле. В частности, ведомство предлагает разработать систему скидок для товаров с истекающим сроком годности, а также увеличить штрафы для магазинов, которые продают просроченные продукты, заявил заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов.

 «Вносить изменения в закон № 381 в части первой…Предоставить возможность торговым сетям реализовывать продовольственные товары, срок годности которых близок к окончанию, по ценам ниже заявленных ранее с применением акций и скидок, дополнив статью 9 закона 381, и третье - увеличить сумму штрафов хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность, за наличие на полках торговых сетей продовольственных товаров с истекшим сроком годности», - сказал он, цитирует RNS.

Он отметил, что ситуация, когда супермаркеты торгуют просроченными продуктами и почти четверть из них идет на помойку, не дойдя до покупателей, требует кардинальных решений.

Глава Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова пояснила, что в законодательстве нет четкого понятия, какой именно срок годности продукта можно считать «близким к окончанию».


Опубликовано: 24.07.2017 в 09:05 
Просмотров: 602 

comments powered by HyperComments