Минприроды: практически каждый третий регион России имеет санитарно-гигиенические проблемы

Неблагоприятные факторы окружающей среды являются причиной дополнительных 13 миллионов смертей в мире ежегодно.

Фото: из открытых источников

Ярко выраженные санитарно-экологические проблемы имеют 27 субъектов РФ, то есть практически каждый третий регион России, заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

В списке оказались Амурская и Магаданская области, Якутия, Пермский край, республики Дагестан, Ингушетия, Карелия и Коми, Архангельская и Иркутская области, Хакасия, Курганская, Ивановская и Тверская области, Еврейская автономная область, Хабаровский, Забайкальский и Красноярский края, Новгородская, Кемеровская, Владимирская и Смоленская области, Челябинская, Кировская, Мурманская и Свердловская области, а также Приморский край.

Отметим, что в 2015 году численность населения России, подверженного каким-либо негативным экологическим факторам в связи с загрязнением питьевой воды, атмосферного воздуха и почвы, составила примерно 89 миллионов человек. При этом наибольший риск для здоровья представляет низкое качество воздуха.

По данным ВОЗ, неблагоприятные факторы окружающей среды являются причиной дополнительных 13 миллионов смертей в мире ежегодно, напомнил Донской.


Опубликовано: 25.07.2017 в 12:53 
Просмотров: 561 

comments powered by HyperComments